ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 22:40
16 Января, 22:40
56,36 руб
68,82 руб

ВТБ выдал «Фармасинтезу» 1 млрд рублей на производство онкопрепаратов

Александр Пахомов
8 Февраля 2016, 16:15
Фото: Оксана Добровольская

Банк «ВТБ» выдал кредит в размере 1 млрд рублей ЗАО «АрСиАй Синтез», которое входит в группу компаний «Фармасинтез». Средства будут направлены на производство лекарств от злокачественных новообразований.

«Банк «ВТБ» в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России, предоставил ЗАО «АрСиАй Синтез», входящему в группу компаний «Фармасинтез», кредит в размере 1 млрд рублей сроком на пять лет под фиксированную ставку в 10% годовых», – сообщает пресс-служба банка.

Деньги будут направлены на создание производства лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний на территории особой экономической зоны (площадка «Новоорловская») в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Исполнительный директор «АрСиАй Синтез» Игорь Моисеенко отказался раскрывать информацию, какие именно препараты компания намерена запустить в производство. «Пока компания ничего не начала производить – это коммерческая тайна. Могу лишь сказать, что это онкологические препараты, очень нужные нашей стране», – пояснил Моисеенко корреспонденту Vademecum.

«Финансирование компаний малого и среднего бизнеса по специальной процентной ставке стало возможным благодаря сотрудничеству ВТБ с «Корпорацией «МСП». Получая кредит под 10% годовых, компании могут активно развиваться, занимать новые ниши. Особенно ценно, что в рамках программы льготного кредитования мы можем поддержать компанию, которая помогает жителям нашей страны бороться с онкологическими заболеваниями», – заявил заместитель президента-председателя правления банка «ВТБ» Михаил Осеевский.

Ранее сообщалось, что компания «Биокад» зарегистрировала в России первый биоаналог Авастина (бевацизумаба) - противоракового препарата швейцарской фармкомпании Roche.

Поделиться в соц.сетях
Экс-министр здравоохранения Свердловской области стал главврачом больницы
Сегодня, 19:28
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Сегодня, 19:06
Заботу о здоровье сотрудников поддержат налоговыми льготами
Сегодня, 17:56
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Сегодня, 16:35
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
8 Января 2018, 9:00
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Госдума утвердила штрафы за оборот лекарств без маркировки

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности за продажу препаратов без специальной маркировки – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

22 Декабря 2017, 14:47
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3490
Причину самоубийства онкопациента выяснят следователи
19 Декабря 2017, 14:35
Сбербанк выдаст Ильинской больнице кредит в 1,5 млрд рублей
Среднерусский банк Сбербанка России и управляющая компания Clinic Management Group заключили сделку по привлечению кредита для финансирования первого этапа проекта «Ильинская больница». Сумма займа равняется 1,5 млрд рублей. 
19 Декабря 2017, 6:25
Росздравнадзор изымает из аптек Цефтриаксон с осколками стекла

Росздравнадзор изымает из обращения серию антибиотика Цефтриаксон производства ОАО «Биохимик» из-за обнаруженных в нем осколков стекла. Об этом сообщается в письме Росздравнадзора, разосланном в регионы. 

18 Декабря 2017, 12:40
Михаил Давыдов-младший покинул НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
15 Декабря 2017, 19:14
Путин: здравоохранение – приоритетная сфера для России
Президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодной пресс-конференции в четверг, 14 декабря, назвал здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры приоритетными сферами для России и пообещал, что заявленные в майских указах показатели зарплаты медработников будут достигнуты.
14 Декабря 2017, 13:22
Яндекс.Метрика