ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 17:48
20 Июля, 17:48
59,24 руб
68,28 руб

Цены на лекарства в Уральском регионе значительно выросли

Ольга Чеснокова
8 Февраля 2016, 16:59
Фото: Оксана Добровольская
Результаты проверок Росздравнадзора показали существенный рост цен на жизненно необходимые лекарственные препараты.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, за 2015 год цены на препараты, которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) Свердловской области, выросли на 10,2%.

По словам руководителя областного управления Росздравнадзора Игоря Трофимова, уровень розничных цен на товары из списка жизненно необходимых препаратов в амбулаторном сегменте повысился на 10,2% с начала 2015 года, а закупочные цены за этот период увеличились на 9%.

Специалисты Росздравнадзора пояснили, что основными причинами является повышение цен самих производителей, а также рост оптовой наценки примерно на 2%.

По результатам проверок сферы оборота препарата из проведенных 167 проверок были зарегистрированы нарушения в 44% случаев. Это на один процент меньше результата, проведенного годом ранее, а соответственно, проблема осталась неизменной.

Трофимов также сообщает, что большинство из этих нарушений связаны с несоблюдением условий хранения препаратов и отсутствием необходимого оборудования: из проверенных 400 образцов 5% не соответствовали требованиям.

Согласно словам председателя наблюдательного совета научно-внедренческого биомедицинского технопарка «Новоуральский» Александра Петрова, процесс импортозамещения лекарственных препаратов на российском рынке достигает уже 70%. «Необходимо продолжать разработку новых лекарств, чтобы суметь заменить и более инновационные зарубежные препараты. В частности, нужно начинать производство собственных субстанций, производство оригинальных молекул, которых пока еще не существует в мире».

Подобный рост цен наблюдается и в других частях Российской Федерации, так, например в Республике Татарстан за 2015 год цены выросли на 20% не только на ЖНВЛП, но и на медицинские услуги.

Поделиться в соц.сетях
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей
Сегодня, 15:32
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Сегодня, 15:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
Сегодня, 14:20
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике
Сегодня, 12:17
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
Минздрав выступил против отправки лекарств почтой

Минздрав России выступает против торговли лекарствами и алкоголем по почте, но по разным причинам. По мнению ведомства, перевозка и хранение препаратов требуют особых условий, которые почтовая доставка обеспечить не может, а что касается дистанционной торговли алкоголем, то она просто увеличит его доступность, негативно скажется на здоровье граждан.

11 Июля 2017, 9:08
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
«36,6» запустила онлайн-аптеку
ПАО «Аптечная сеть 36,6» запустило собственную интернет-аптеку, рассказали в пресс-службе компании. В аптечной сети считают этот сегмент перспективным и рассчитывают, что доля интернет-продаж в общей структуре выручки «36,6» вырастет с 1% до 10% к середине 2018 года.
20 Июня 2017, 13:08
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
Алексей Репик
Основатель фармкомпании «Р-Фарм»
«Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны»
31 Мая 2017, 9:54
«Фармасинтез» инвестировал в новый завод более 2,5 млрд рублей
В среду, 31 мая, в Санкт-Петербурге состоится открытие завода «Фармасинтез-Норд», в строительство которого компания инвестировала более 2,5 млрд рублей, говорится в совместном пресс-релизе «Фармасинтеза» и Минпромторга. Завод в Санкт-Петербурге станет пятой производственной площадкой «Фармасинтеза».
30 Мая 2017, 16:19
Госпиталь им. Бурденко ошибочно обвинили в проведении незаконного аборта

Росздравнадзор опроверг информацию о том, что при проверке Главного военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко был выявлен случай незаконного проведения аборта. В ведомстве объяснили, что в результаты проверки закралась ошибка из-за технического сбоя в системе ФГИС «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ.

25 Мая 2017, 18:58
Цвет гранта
581
Яндекс.Метрика