ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 13:43
24 Июля, 13:43
58,93 руб
68,66 руб

Росздравнадзор отказался от лицензирования медпромышленности

Екатерина Макарова
4 Февраля 2016, 17:15
Фото: Оксана Добровольская
Росздравнадзор намерен скорректировать свои полномочия в части лицензирования производств медицинской продукции. Ведомство, в частности, планирует отказаться от лицензирования как такового: вместо этого оно будет оценивать систему менеджмента качества таких производств.

Об этом со ссылкой на главу Росздравнадзора Михаила Мурашко сообщает ТАСС.

«Мы планируем перейти на другую процедуру, отказавшись от процедуры лицензирования производств», – отметил Мурашко и подчеркнул, что принципиальным подходом в новой системе контроля станет не только «документарная экспертиза материалов», но и «оценка системы менеджмента качества для производства медицинских изделий».

Чиновник пояснил, что надзорное ведомство не планирует заниматься сертификацией: «Мы будем только оценивать, насколько предприятие, в зависимости от класса риска и от вида медицинского изделия, будет непосредственно использовать полученные знания и сертификаты в рамках производств».

В конце января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашений о единых принципах и правилах обращения лекарств и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Эти соглашения, убеждены в правительстве, повысят доступность безопасных и эффективных лекарств и медизделий для граждан стран – членов ЕАЭС. Кроме того, эти меры минимизируют и ликвидируют административные барьеры для представителей фармацевтических и медицинских компаний, таким образом оптимизируя для них условия и обеспечивая доступ на объединенный потребительский рынок.

Поделиться в соц.сетях
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Сегодня, 9:08
Женщину, запершую в квартире фельдшера, осудили на три года
Сегодня, 8:00
Счетная палата выявила нарушения в работе Росздравнадзора
Коллегия Счетной палаты утвердила заключения об исполнении федерального бюджета Роспотребнадзором и Росздравнадзором в 2016 году. Проверки показали, что основная задача проводимой службами контрольно-надзорной деятельности – профилактика нарушений и защита прав граждан – в полной мере не выполняется.
21 Июля 2017, 16:07
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Принудительное лицензирование лекарств могут ввести до конца 2017 года
10 Июля 2017, 15:27
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
Госпиталь им. Бурденко ошибочно обвинили в проведении незаконного аборта

Росздравнадзор опроверг информацию о том, что при проверке Главного военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко был выявлен случай незаконного проведения аборта. В ведомстве объяснили, что в результаты проверки закралась ошибка из-за технического сбоя в системе ФГИС «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ.

25 Мая 2017, 18:58
Мединдустрия
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1417
Препараты со стеклянной крошкой изъяты из обращения
10 Мая 2017, 16:45
Следователи проверят данные о стеклянной крошке в ампулах с лекарством

Правоохранительные органы Калининграда проверят информацию о поступлении в городскую больницу ампул с инъекционным препаратом, внутри которых были обнаружены стеклянные осколки. По данным СМИ, лекарство было произведено в Белоруссии.

5 Мая 2017, 18:20
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
3 Мая 2017, 15:15
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
Яндекс.Метрика