ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 3:40
23 Августа, 3:40
59,04 руб
69,59 руб

Росздравнадзор Коми увеличил количество проверок в медучреждениях

Василий Когаловский
4 Февраля 2016, 17:44
Фото: newsko.ru
Росздравнадзор Республики Коми в конце 2015 года и начале 2016 года увеличил число проверок в лечебных учреждениях региона. Контрольная деятельность регионального управления заметно усилилась после смены руководства республики в 2015 году.

Выездная проверка в Сыктывкарской городской поликлинике №2 выявила несоответствие стандартов оснащения терапевтического дневного стационара, кабинета врача-невролога и клинико-диагностического кабинета, оториноларингологического и офтальмологического кабинетов.

«Выявлены нарушения прав граждан в сфере охраны здоровья при облегчении боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами, в том числе нарушения порядка назначения и выписывания обезболивающих лекарственных препаратов», – сообщается на сайте ведомства.

Ранее проверка проведена в Печорской ЦРБ, где обнаружены нарушения целого ряда стандартов, в том числе оснащения неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, палаты реанимации и интенсивной терапии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, несоблюдения стандарта специализированной медицинской помощи при инфаркте мозга (медицинские услуги предоставлялись пациентам не в полном объеме), а также порядка оказания медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения (установлены задержки при проведении компьютерной томографии и дуплексного сканирования после поступления пациентов). Лекарственные средства хранились в необорудованных помещениях без поддержания температуры и влажности воздуха, условия хранения препаратов нарушались.

В ходе еще одной проверки, проведенной в Усинской ЦРБ, выявлено несоответствие стандартов оснащения по профилям «хирургия», «терапия», «гастроэнтерология», при заболеваниях нервной системы, глаз, а также нарушения в оснащении кабинетов психиатра-нарколога, кардиологического кабинета, кабинета врача-хирурга.

Как и в Печорской больнице, здесь не в полном объеме оказывалась специализированная помощь при инфаркте мозга, нарушались права пациентов при облегчении боли. Во всех случаях вынесены предписания об устранении нарушений, информация о которых передана республиканскому Минздраву, по некоторым фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.

При проверках, проведенных в белгородской больнице, хирург которой ударил пациента, в медучреждении также были обнаружены многочисленные нарушения.

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
22 Августа 2017, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
22 Августа 2017, 14:26
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
21 Августа 2017, 17:09
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
ФАС подозревает «Компанию Фармстор» в картельном сговоре
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила «Компанию Фармстор» в картельном сговоре при закупках дорогостоящих лекарств по госпрограмме «Семь нозологий». В 2016 году дистрибьютор заключил с Минздравом контракт по этой программе на 2,9 млрд рублей.
1 Августа 2017, 14:32
Счетная палата выявила нарушения в работе Росздравнадзора
Коллегия Счетной палаты утвердила заключения об исполнении федерального бюджета Роспотребнадзором и Росздравнадзором в 2016 году. Проверки показали, что основная задача проводимой службами контрольно-надзорной деятельности – профилактика нарушений и защита прав граждан – в полной мере не выполняется.
21 Июля 2017, 16:07
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Мурашко: J&J и Medtronic предоставили неверные сведения о ценах на медизделия
14 Июля 2017, 21:22
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
Госпиталь им. Бурденко ошибочно обвинили в проведении незаконного аборта

Росздравнадзор опроверг информацию о том, что при проверке Главного военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко был выявлен случай незаконного проведения аборта. В ведомстве объяснили, что в результаты проверки закралась ошибка из-за технического сбоя в системе ФГИС «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ.

25 Мая 2017, 18:58
Мединдустрия
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1582
Препараты со стеклянной крошкой изъяты из обращения
10 Мая 2017, 16:45
Следователи проверят данные о стеклянной крошке в ампулах с лекарством

Правоохранительные органы Калининграда проверят информацию о поступлении в городскую больницу ампул с инъекционным препаратом, внутри которых были обнаружены стеклянные осколки. По данным СМИ, лекарство было произведено в Белоруссии.

5 Мая 2017, 18:20
Яндекс.Метрика