ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 9:13
18 Января, 9:13
56,59 руб
69,17 руб

Китайские компании оштрафовали за ценовой сговор

Софья Лопаева
4 Февраля 2016, 11:15
Фото: www.themalaysianinsider.com
Китайская антимонопольная служба оштрафовала пять местных фармкомпаний на сумму примерно 4 млн юаней (около $608 тысяч) за ценовой сговор.

Как сообщает Reuters, в период с апреля 2014 года по сентябрь 2015 года пять китайских фармкомпаний договорились поднять цены на таблетки аллопуринола, применяемого при гиперурикемии (повышенном уровне мочевой кислоты в крови) и ее осложнениях, например, подагре. Сообщение было опубликовано на сайте Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC). Регулятор заявил, что компании несколько раз проводили переговоры, где договаривались о синхронизированном повышении цен.

Штраф небольшой, но он может означать, что китайские антимонопольные органы начали обращать больше внимания на фармотрасль. Это может усложнить жизнь местным и зарубежным производителям, работающим на китайском рынке, втором по величине в мире. Кроме того, с конца прошлого года власти ряда китайских провинций ввели новую систему закупок, из-за чего зарубежным фармкомпаниям пришлось снизить цены на лекарства.

Антимонопольное законодательство нарушили Chongqing Qingyang, Chongqing Datong, The Place Pharmaceutical (TPP), Shangqiu Huajie Pharmaceutical и Shanghai SINE Pharmaceutical Co, дочерняя компания группы Shanghai Pharmaceuticals Holding Co Ltd.

Представители Shanghai Pharma заявили Reuters, что с уважением относятся к решению NDRC, но повышение цен на лекарства можно объяснить резким подорожанием сырья.

«Несмотря на повышенные цены, мы должны были продолжить производить лекарства – эта наша обязанность перед пациентами. И мы совсем не хотим причинять им вред или препятствовать конкуренции на рынке», – заявила пресс-секретарь Shanghai Pharma Лью Фенг.

В 2012 году объем китайского фармрынка увеличился на 20%, но в 2014-м рост замедлился и составил 5%, по данным IMS Consulting Group.

Поделиться в соц.сетях
Осетия получит 700 млн рублей на противотуберкулезный диспансер
Сегодня, 8:45
Маркировка для «Семи нозологий» станет обязательной в 2018 году
Сегодня, 8:42
Ижевский санаторий «Геолог» продают за 44 млн рублей
Сегодня, 7:43
Поставщиков НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина уличили в картеле на 500 млн рублей
17 Января 2018, 19:30
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Хабаровский Минздрав уличили в картельном сговоре на 6 млн рублей
21 Декабря 2017, 16:16
Роспотребнадзор предупредил о распространении чумы в Китае
Роспотребнадзор со ссылкой на органы здравоохранения Китайской Народной Республики сообщил, что 12 декабря в стране был зафиксирован летальный исход от септической формы чумы. Госпиталь, где лечился больной, находится под карантином.
19 Декабря 2017, 9:32
ФАС обнаружила картель поставщиков медоборудования на 2,5 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла один из крупнейших картельных сговоров между поставщиками медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Всего картелем охвачено 360 торгов, проведенных на территории 28 регионов, а общая сумма заключенных госконтрактов составила более 2,5 млрд рублей, сообщили в ФАС.

5 Декабря 2017, 14:35
ФАС заподозрила «Казанские аптеки» в сговоре с «Протеком»
1 Декабря 2017, 18:50
Семь частных клиник Рязани уличили в картельном сговоре
3 Ноября 2017, 17:16
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
ФАС обнаружила картельный сговор поставщиков медизделий на 1 млрд рублей
23 Октября 2017, 12:15
Pfizer обвинила J&J в антиконкурентной политике
Американский фармгигант Pfizer подал в суд на компанию Johnson&Johnson (J&J), которая, по мнению истца, незаконно заключила эксклюзивные контракты со страховыми компаниями и больницами, чтобы воспрепятствовать продажам препарата Inflectra – биоаналога блокбастера Ремикейд от J&J. Это первый такого рода суд между производителями биоаналогов, отмечают эксперты.
22 Сентября 2017, 8:30
Мединдустрия
Особенности национального санкура
Чем китайские санатории похожи и чем отличаются от российских
1212
Страны БРИКС увеличат финансирование здравоохранения
По итогам встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) Владимир Путин подписал декларацию, в которой особое внимание уделяется сотрудничеству государств в сфере здравоохранения. В частности, планируется усилить борьбу с ВИЧ и туберкулезом, развивать информационно-коммуникационные технологии в медицине, а также повышать доступность медпомощи за счет увеличения финансирования здравоохранения. 
4 Сентября 2017, 16:18
ФАС заподозрила Минздрав Удмуртии в сговоре с поставщиками лекарств

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртии выявила сговор между республиканским Минздравом, ГУП «Фармация» и ГУП «Аптеки Удмуртии» и признала их нарушившими закон о защите конкуренции, сообщает сайт антимонопольного ведомства.

31 Августа 2017, 19:27
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
Яндекс.Метрика