ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 11:47
18 Августа, 11:47
59,25 руб
69,65 руб

Директор «ФораФарм» дал показания по делу «Ориолы»

Служба новостей
3 Февраля 2016, 18:23
Фото: crnews.ru
В следственном управлении МУ МВД «Люберецкое» ведут предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении дистрибьютора «Фармопт» (бывшее ООО «Ориола»), гендиректором которого в первой половине 2015 года был нынешний генеральный директор ПАО «Аптечная сеть 36,6» Владимир Кинцурашвили.

Следствие ведет капитан юстиции Анна Кулаковская. Предоставить Vademecum комментарии следователь отказалась, сославшись на тайну следствия. 1 февраля показания по делу дал генеральный директор ООО «ТД ФораФарм» Андрей Сергеев.

По словам Сергеева, уголовное дело открыто по заявлению компании «ФораФарм», которая подозревает, что многоэтапная реструктуризация, затеянная в отношении оптовика, противозаконна, а цель ее – избежать возврата долгов поставщикам, среди которых оказалась и «ФораФарм», которой «Ориола» с осени 2014 года должна почти 30 млн рублей (подробности читайте в материале «Не оскудеет УК дающего», Vademecum #2 (113) от 25 января 2016 года).

В СУ МУ МВД «Люберецкое» Сергеев обратился в ноябре 2015 года. «Дело с номером 103134, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ [мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. – Vademecum], не было закрыто – в ноябре было отменено постановление о возбуждении уголовного дела, – поясняет Сергеев. – Материалы были отправлены на дальнейшую проверку, после чего в конце декабря 2015 года было принято решение о возбуждении уголовного дела с новым номером. Актуальный номер дела – 134580».

В настоящий момент проводится предварительное следствие, в котором ООО «ТД ФораФарм» участвует как потерпевшая сторона. Основания для возбуждения дела остались прежними: в компании считают, что «путем обмана и злоупотребления доверием руководители ООО «Фармопт» похитили денежные средства за товар, принадлежащий ООО «ТД ФораФарм», на общую сумму 28,4 млн рублей, что является особо крупным размером».

«У нас на руках даже есть письма, в которых бывшая «Ориола», а на тот момент уже «Фармопт», по электронной почте подтверждает, что готова возместить долг. При этом позже оказалось, что «Фармопт» уже тогда прекратил свою деятельность», – рассказывает Сергеев. «Фармопт» был разделен на три юридических лица – «Фарм», «Опт» и «ФО» в апреле 2015 года. А уже в июле во всех трех компаниях появились новые директора и учредители. Чуть позже все три организации были переименованы: «Фарм» стал «Трейдторгом», «Опт» – «Оптовиком», а «ФО» – «Медснабом». Компании также были перегистрированы из подмосковных Люберец в город Волжский Волгоградской области.

В картотеке арбитражного суда на данный момент зарегистрировано более 20 исков о взыскании задолженности с «Фармопта» на общую сумму более 1 млрд рублей. «ФораФарм» – единственная компания, которая решила квалифицировать действия по ликвидации оптовика как попытку хищения средств, то есть как уголовное преступление. Претензии компания предъявила нескольким физическим лицам, возглавлявшим «Фармопт» и компании, появившиеся в процессе реструктуризации оптовика, а именно Владимиру Кинцурашвили, Валерию Абрамову, Наталье Даниловой и Виталию Дрючеку.

На прошлой неделе Vademecum удалось связаться с источниками, близкими к руководству группы «36,6» (приобрела оптовика «Ориола» осенью 2014 года). Претензии и обвинения в хищении 28,4 млн рублей у собственников «ФораФарм» собеседники Vademecum называют необоснованными, а сам инцидент – открытие уголовного производства – считают исчерпанным в связи с выходом прокурорского распоряжения об отмене постановления о возбуждении дела №103134. Собеседники Vademecum не уточнили, рассматривается ли возможность встречных претензий в адрес заявителей.

Поделиться в соц.сетях
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Сегодня, 10:43
Продавцы БАДов Freedom и Vision объединят активы
Сегодня, 10:16
Заказчик перинатального центра в Брянске ответил на обвинения
Сегодня, 9:30
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
17 Августа 2017, 14:44
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
16 Августа 2017, 12:54
Следователи проверят, связана ли смерть пенсионерки с отсутствием на месте врача
16 Августа 2017, 7:40
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
СК РФ по Тульской области расследует смерть пациента
15 Августа 2017, 12:43
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
«Фармленд» войдет в ТОП3 аптечных сетей Татарстана через покупку местной «36,6»
14 Августа 2017, 17:30
Терапевт, осужденная за смерть пациента, амнистирована
14 Августа 2017, 16:06
Двух краснодарских врачей будут судить из-за смерти пациента

Следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело в отношении двух врачей-терапевтов Центральной районной больницы Гулькевичского района. По версии следствия,  31 декабря 2016 года медики отказали в госпитализации пожилому мужчине, который на следующий день скончался. 

11 Августа 2017, 16:05
В «Аптеке-Холдинг Рус» введена процедура наблюдения
10 Августа 2017, 14:02
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Пациент онкодиспансера зарезал врача и покончил с собой

Пациент Мурманского областного онкологического диспансера зарезал заведующего поликлиническим отделением, после чего покончил с собой, сообщает региональный Следственный комитет.  

9 Августа 2017, 15:58
Во Львове пациент психбольницы взял в заложники 76 человек
7 Августа 2017, 18:58
«36,6» хочет наказать аптечную сеть из Хабаровска за дерзкую рекламу
Генеральный директор входящего в группу «36,6» ООО «Рид» Сергей Бичерахов направил письма в прокуратуру Хабаровска и МВД России по Хабаровскому краю с просьбой привлечь к уголовной ответственности местную компанию «Астери-Фарма», которая не только использовала принадлежащий «36,6» товарный знак «Аптеки Горздрав», но и разместила его на неоднозначном рекламном плакате, где изображены три медсестры в фривольной одежде и написан слоган: «Быстрее! Ближе! Ниже!». 
3 Августа 2017, 16:26
В Москве возбудили уголовное дело за фальсификацию медизделий
Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завершили расследование и направили в суд уголовное дело по ч.1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных медицинских изделий) в отношении 31-летнего москвича.
1 Августа 2017, 8:05
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» – фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
22 Июля 2017, 0:59
Яндекс.Метрика