ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Июля, 11:53
28 Июля, 11:53
59,41 руб
69,64 руб

В Армении создадут электронный реестр онкобольных

Анна Родионова
1 Февраля 2016, 11:02
Фото: consumerbankers.com
В Армении начали оцифровку реестра онкологических больных. Планируется, что через полгода у врачей будет современная электронная база больных, что даст более широкие возможности для статистического анализа.

Работа над реестром ведется совместно с Минздравом страны, сообщил изданию News.am заместитель директора Национального центра онкологии Артур Аветисян. Это заявление было сделано после того, как армянские СМИ опубликовали соответствующие предложения ординаторов Гарвардской школы общественного здравоохранения, проводящих исследования в Армении.

Акхила Аннамредди и Джон Скотт подчеркивали, что подобная база данных – необходимость для каждой страны с развитой системой здравоохранения. Но реестр должен содержать не просто статистические данные о заболеваемости с учетом пола и возраста, а включать детальную информацию о пациентах – вредных привычках, факторах риска, месте проживания и условиях работы. Это позволит специалистам принимать более эффективные меры по профилактике рака.

На прошлой неделе президент США Барак Обама подписал меморандум о создании федеральной рабочей группы для борьбы с онкологическими заболеваниями. В названии проекта – The Cancer Moonshot Task Force – содержится отсылка к другой государственной программе США, когда усилия американских властей были сосредоточены на том, чтобы в сжатые сроки обеспечить высадку на Луну.

Поделиться в соц.сетях
В США окончательно провалилась попытка реформы здравоохранения
Сегодня, 11:40
Больницу-долгострой в Нижневартовске отправят на консервацию
Сегодня, 9:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
Сегодня, 8:02
Свыше 44% онкобольных в Татарстане отказались от льготных лекарств
Сегодня, 7:19
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1850
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6559
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1109
Мединдустрия
Зло и качество новообразования
685
Яндекс.Метрика