ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Января, 2:36
20 Января, 2:36
56,59 руб
69,40 руб

В Англии впервые одобрили госзакупки биоаналогов

Анна Родионова
28 Января 2016, 12:46
Фото: www.psoriasis-netz.de
На фоне неутихающих дискуссий о том, допустимо ли заменять биопрепараты их аналогами от других производителей, английский  National Institute for Health and Care Excellence (NICE) одобрил госзакупки двух биоаналогов препарата от ревматоидного артрита Hospira. В организации не скрывают, что главным аргументом стала цена. Лечение пациентов, нуждающихся в биопрепаратах, должно «начинаться с более дешевого лекарственного средства», заявили в NICE.

Одна из основных задач NICE – оценка стоимости и эффективности закупаемых для государственной системы здравоохранения лекарственных средств. Национальная служба здравоохранения (NHS) не будет оплачивать расходы на терапию препаратом, не получившим одобрения NICE. Поэтому решение, впервые допустившее применение биоаналогов, – «победа лоббистов», пишет информационное агентство Reuters.

Речь идет о лекарствах для лечения ревматоидного артрита, выпускаемых подразделением Pfizer – Hospira – и компанией Napp Pharmaceuticals. Их препараты Inflectra и Remsima – биоаналоги блокбастера Remicade от Merck (в России представлена как MSD) и Johnson&Johnson.

Теперь Inflectra и Remsima рекомендованы для использования в государственной системе здравоохранения наравне с Remicade. Рыночная цена Remicade составляет 420 фунтов стерлингов ($598) за 100 мг, в то время как цена биоаналогов – 378 фунтов. При этом, по данным NICE, отпускные цены при поставках для нужд государства могут быть еще еще ниже.

В обновленных рекомендациях NICE есть еще четыре биопрепарата – Humira от AbbVie, Enbrel от Pfizer, Cimzia от UCB и Orencia от Bristol-Myers Squibb. Для них биоаналоги пока не одобрены к применению NHS, однако в сообщении NICE не без намека  отмечается, что все они, в пересчете на годовой курс терапии, стоят дороже, чем их копии от других производителей.

На прошлой неделе стало известно, что российская компания «Биокад» зарегистрировала Гертикад – биоаналог трастузумаба, разработанного швейцарской Roche.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
18 Января 2018, 12:04
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
Pfizer прекращает разработку лекарств от болезней Альцгеймера и Паркинсона
9 Января 2018, 19:30
В Европе зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа
Власти Голландии зафиксировали птичий грипп (H5N6) у дикой водоплавающей птицы (утки, гуси, лебеди) в двух провинциях страны, ранее вспышка птичьего гриппа H5N8 произошла в Италии, сообщил Роспотребнадзор. На 22 декабря случаев передачи этих вирусов человеку пока не зарегистрировано.
29 Декабря 2017, 7:03
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Маттиас Вернике возглавил фармподразделение Merck в России и СНГ
Немецкая компания Merck объявила о назначении Маттиаса Вернике директором биофармацевтического подразделения в России и СНГ. На этом посту он сменил Роджера Янссенса, который стал руководителем биофармацевтического подразделения компании в Китае.
28 Ноября 2017, 15:48
ООН попросили защитить права беременных трансгендеров
24 Октября 2017, 8:03
Pfizer может продать бизнес безрецептурных препаратов
Американская компания Pfizer Inc объявила о том, что в настоящий момент «изучает стратегические альтернативы» развития своего бизнеса безрецептурных препаратов Consumer Healthcare.  Среди них выделение подразделения в самостоятельную компанию или его продажа. Окончательное решение о судьбе Consumer Healthcare будет принято в течение 2018 года.
11 Октября 2017, 12:03
Pfizer обвинила J&J в антиконкурентной политике
Американский фармгигант Pfizer подал в суд на компанию Johnson&Johnson (J&J), которая, по мнению истца, незаконно заключила эксклюзивные контракты со страховыми компаниями и больницами, чтобы воспрепятствовать продажам препарата Inflectra – биоаналога блокбастера Ремикейд от J&J. Это первый такого рода суд между производителями биоаналогов, отмечают эксперты.
22 Сентября 2017, 8:30
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита E в Великобритании
4 Сентября 2017, 14:15
Британские семейные врачи массово оставляют работу
По данным агентства NHS Digital, с апреля 2016 по март 2017 года в Англии уволились более 5,1 тысячи семейных врачей. Иными словами, Национальная служба здравоохранения (NHS) ежемесячно теряет свыше 400 медработников. Это ставит под угрозу обещание правительства Великобритании добиться сокращения очередей и обеспечить население доступной медицинской помощью.
4 Сентября 2017, 8:36
GSK поборется за китайский рынок вакцин с помощью онлайн-сервиса

Подразделение GSK Сhina и сервис Ali Health интернет-гиганта Alibaba объявили о сотрудничестве – стороны планируют запустить в Китае онлайн-сервис для вакцинации от вируса папилломы человека (ВПЧ). Таким образом GSK рассчитывает нарастить долю своей вакцины Церварикс на китайском рынке и обойти конкурента – препарат Гардасил компании Merck & Co.

24 Августа 2017, 19:52
Мединдустрия
Почему даже в благополучных странах врачи общей практики не способны заменить педиатров​
1706
Гендиректором Pfizer в России стал Эрик Патруйярд
14 Августа 2017, 20:07
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
Яндекс.Метрика