ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 21:23
18 Августа, 21:23
59,25 руб
69,65 руб

Минздрав определил критерии транспортной доступности больниц и поликлиник

Екатерина Макарова
25 Января 2016, 16:56
Фото: gazeta-na-varshavke-chertanovocentr.ru
Минздрав РФ разработал проект требований к нормам оказания медицинской помощи в части транспортной доступности больниц и поликлиник. Например, медучреждения, оказывающие экстренную помощь, должны располагаться не больше чем в часе езды от обслуживаемых населенных пунктов.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщил директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

«Министерство здравоохранения РФ разработало требования к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, исходя из потребностей населения. Указанные требования разработаны специалистами в области организации здравоохранения в целях обеспечения доступности медицинской помощи населению в медицинских организациях и их структурных подразделениях c учетом видов, форм и условий оказания медицинской помощи», – пояснил Салагай.

Согласно проекту, размещенному на regulation.gov.ru, медучреждения, оказывающие экстренную помощь, должны размещаться с учетом транспортной доступности от всех обслуживаемых населенных пунктов, не превышающей 60 минут; для оказывающих неотложную помощь этот показатель не должен превышать 120 минут.

Медучреждения, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь в населенных пунктах с численностью населения свыше 20 тысяч человек должны размещаться с соблюдением шаговой доступности, не превышающей 60 минут.

Станции скорой медицинской помощи и другие структурные подразделения, оказывающие скорую медпомощь, должны размещаться с учетом времени прибытия бригады до наиболее отдаленного населенного пункта обслуживаемой территории, не превышающем 20 минут с момента ее вызова.

Медицинская эвакуация пациентов для оказания медпомощи в экстренной форме в стационарных условиях осуществляется в ближайшее медучреждение, в том числе расположенное в граничащем субъекте РФ и соответствующее профилю оказываемых медуслуг.

От оперативного оказания медицинской помощи зачастую зависит дальнейшая судьба пациента. Однако не всегда скорая помощь успевает прибыть на место вовремя. Бывает, что помочь человеку специалистам мешают даже не дорожно-транспортные условия, а их собственное решение. Так, в середине января 2016 года в Твери на морозе скончался мужчина: врачи отказались ехать к нему на помощь, сославшись на то, что он находился на неподконтрольной им территории.

Поделиться в соц.сетях
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
Сегодня, 16:32
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
Сегодня, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
238
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Яндекс.Метрика