ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 21:19
18 Августа, 21:19
59,25 руб
69,65 руб

Johnson&Johnson сократит 3 тысячи рабочих мест

Софья Лопаева
20 Января 2016, 14:05
Фото: www.stltoday.com
В рамках реструктуризации компания Johnson&Johnson объявила о сокращении 3 тысяч рабочих мест в подразделении медицинских изделий в течение ближайших двух лет.

Сокращение коснется примерно 4–6% сотрудников подразделения по всему миру. В итоге расходы J&J сократятся на сумму, не превышающую $1 млн, и компания сможет перенаправить эти средства на производство инновационных продуктов. «Сэкономленные средства помогут нам развить наш бизнес (медизделий), – заявил пресс-секретарь J&J Эрни Ньювиц. – Это может произойти за счет приобретений, но мы также будем вкладываться в развитие собственных внутренних проектов».

Согласно сообщению пресс-службы J&J, сокращение рабочих мест произойдет в сегментах изделий для ортопедии, хирургии и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, однако в ближайшее время не планируется убирать какие-либо продукты из ассортимента компании. В каких регионах пройдет сокращение персонала, пока неизвестно.

За первые девять месяцев 2015 года выручка от продажи медизделий J&J достигла $19 млрд, снизившись на 10,4% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. Таким образом, несмотря на широкий ассортимент, продажи в сегменте медизделий оказались самыми низкими для компании.

По словам Гэри Прудена, руководителя международного бизнеса медизделий J&J, в компании отмечают сниженный спрос на коленные протезы, конструкции для устранения последствий травм, некоторые товары для хирургии. J&J хочет улучшить продажи этих товаров и готова вложить в это дополнительные силы и средства.

J&J объявила, что реструктуризация не затронет программу обратного выкупа обыкновенных акций компании на сумму $10 млрд, о которой было объявлено в октябре 2015 года.

Johnson&Johnson – одна из крупнейших многопрофильных корпораций в сфере здравоохранения. Компания производит медицинское оборудование и приборы для диагностики, лекарственные препараты и товары для гигиены. Чистая прибыль корпорации в 2014 году составила $16,32 млрд, объем продаж – $74,33 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
Сегодня, 16:32
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Компания «Медэкспосервис», аффилированная с владельцами башкирской сети лабораторий «Медиалаб» приобрела 100% уставного капитала крупнейшей сервисной медорганизации региона ООО «Медтехника» у Министерства земельных и имущественных отношений республики. Цена, предложенная победителем торгов, составила 186,66 млн рублей.
Сегодня, 17:36
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
238
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
17 Августа 2017, 10:26
Хакеры все чаще атакуют медицинские устройства системы IoT
17 Августа 2017, 8:30
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
557
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1118
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Яндекс.Метрика