ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 16:11
17 Января, 16:11
56,39 руб
69,02 руб

Merck KGaA выиграла в суде право на использование бренда у Merck & Co

Софья Лопаева, Екатерина Макарова
18 Января 2016, 15:00
Фото: www.magazine.emerck
Немецкая фармацевтическая компания Merck KGaA выиграла судебные разбирательства со своим американским конкурентом Merck & Co (в России представлена как MSD) из-за незаконного использования одноименной торговой марки.

Согласно решению Верховного суда Великобритании, немецкая компания получила право ограничить MSD в использовании бренда Merck. Суд постановил, что MSD нарушила соглашение с Merck KGaA в отношении использования торговой марки, в частности, когда американская компания применила ее в качестве брендинга своего веб-сайта в Великобритании.

Merck KGaA и MSD заключили соглашение об использовании бренда в 1955 году, в 1970-м в документ были внесены поправки, в соответствии с которыми немецкая компания имеет право использовать свое имя во всем мире, за исключением США и Канады, которые остаются под юрисдикцией американской MSD.

«Нашей целью является защита статус-кво, установленного в рамках действующего соглашения», – сообщили в пресс-службе Merck KGaA. «Поэтому мы рады, что суд удовлетворил наш иск против использования MSD нашего имени и бренда на территории, находящейся за оговоренными пределами».

Merck&Co является ответчиком и по другому резонансному делу, об итогах которого было объявлено в пятницу, 15 января. Компания заявила, что готова выплатить больше $830 млн для урегулирования коллективного иска, касающегося своего болеутоляющего Vioxx.

Препарат был одобрен как средство устранения боли при артрите и болевых синдромах другого происхождения. Его принимали примерно 20 млн американцев. Объем продаж Vioxx с середины 1999 года по сентябрь 2004 года превысил $11 млрд. В 2004 году Merck остановила продажи успешного препарата после того, как в ходе одного из клинических исследований выяснилось, что он увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов.

В 2007 году компания согласилась выплатить $4,85 млрд для урегулирования нескольких тысяч исков, согласно которым применение Vioxx нанесло вред здоровью пациентов, а в некоторых случаях стало причиной их смерти. В 2011-м Merck выделила $950 млн, чтобы избавиться от претензий Минюста США и властей штатов, который обвинили компанию в предоставлении ложных сведений о безопасности Vioxx.

Как сообщает The Wall Street Journal, впоследствии еще один коллективный иск против Merck подали инвесторы, которые приобрели ценные бумаги компании в период с 21 мая 1999 года по 29 октября 2004 года. Акционеры посчитали, что фармкомпания и их ввела в заблуждение, предоставив ложные данные о рисках применения обезболивающего. Теперь Merck согласилась урегулировать отношения с инвесторами, выплатив им $830 млн.

Merck KGaA – немецкая фармкомпания, основанная в 1668 году. Ее основные направления – фармацевтическая, химическая и медико-биологическая продукция. Около 30% акций компании торгуется на бирже, а семья Мерк, которая владеет 70% компании, управляет ею через главного партнера – E. Merck KG. Общая выручка компании в 2014 году составила 11,5 млрд евро, а прибыль – 1,2 млрд евро.

Merck & Co Inc, известная за пределами США и Канады как Merck Sharp & Dohme (MSD), – американская фармкомпания, созданная в 1891 году. До 1917 года компания была дочерней компанией немецкой Merck KGaA. Merck & Co специализируется на инновационных рецептурных лекарственных средствах, вакцинах, биологических препаратах, безрецептурной медицинской продукции и ветеринарных лечебных средствах. Компания присутствует более чем в 140 странах. Выручка Merck & Co в 2014 году составила $42,2 млрд, прибыль – $11,9 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассчитывает, что пополнит бюджет республики примерно на 25 млрд рублей за счет выплат АФК «Система» по мировому соглашению с «Роснефтью» и «Башнефтью». Почти половину из полученных средств он планирует направить на то, чтобы стабилизировать ситуацию в сфере здравоохранения.
16 Января 2018, 19:06
Арестован главный врач перинатального центра в Красноярске
Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения». 

10 Января 2018, 10:56
Суд арестовал имущество петербургского завода «Росты»
Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.
9 Января 2018, 12:13
Пилота санавиации будут судить за аварию на взлете
28 Декабря 2017, 7:17
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Башкирский СК проверит обстоятельства получения инвалидности роженицей
25 Декабря 2017, 9:37
«Роснефть» и АФК «Система» подписали мировое соглашение
22 Декабря 2017, 19:08
Суд подтвердил сговор Минздрава Удмуртии с поставщиками лекарств

Арбитражный суд Удмуртской Республики подтвердил факт заключения антиконкурентного соглашения между Минздравом региона, ГУП УР «Аптеки Удмуртии» и ГУП УР «Фармация». Об этом сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике. 

22 Декабря 2017, 14:27
Получившая инвалидность роженица требует от Минздрава Башкирии 15,5 млн рублей
15 Декабря 2017, 15:39
Пациента приговорили к четырем годам колонии за захват фельдшеров «скорой»

Житель села Бобровка (Алтайский край) отправится в колонию строгого режима на четыре года и два месяца за то, что насильно удерживал у себя в квартире двух фельдшеров скорой помощи и угрожал им убийством, сообщает Следственный комитет России.

15 Декабря 2017, 13:38
«Фарм СКД» и «Новофарм» заплатят штраф 90 млн рублей за картельный сговор
14 Декабря 2017, 8:16
Экс-руководство Минздрава ЕАО осудили за махинации при госзакупках

Руководитель Управления здравоохранения Еврейской автономной области Александр Мацанов и его заместитель Наталья Градусова получили обвинительные приговоры по делу о завышении стоимости медицинского оборудования для поставки в областной онкологический диспансер, пишет портал EAOmedia. 

13 Декабря 2017, 8:12
Верховный суд оставил в силе приговор «производителю медизделий» Араму Петросяну
12 Декабря 2017, 17:47
Суд подтвердил картель при закупке медизделий на 1 млрд рублей

Восьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил наличие картельного сговора между восемью медицинскими компаниями при проведении аукционов на поставку медизделий на сумму более чем 1 млрд рублей, выявленного Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области. Ранее участники картеля смогли добиться отмены решения УФАС в первой инстанции арбитражного суда.

11 Декабря 2017, 19:02
Сотрудника нижегородского Минздрава обвинили во взяточничестве

Главный специалист сектора лицензирования Управления по правовой и кадровой работе Минздрава Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в шести эпизодах получения взятки в размере от 20 до 70 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) по Нижегородской области. 

11 Декабря 2017, 11:46
Заразившая новорожденных стафилококком больница выплатит 6 млн рублей
8 Декабря 2017, 15:06
Избившую фельдшера женщину оштрафовали на 35 тысяч рублей

Ленинский районный суд Омска признал виновной 29-летнюю женщину, сломавшую фельдшеру скорой помощи нос, и назначил ей штраф в размере 35 тысяч рублей. У фельдшера также было диагностировано сотрясение мозга, сообщили в Прокуратуре Омской области.

6 Декабря 2017, 18:43
Яндекс.Метрика