ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 18:34
16 Августа, 18:34
59,93 руб
70,37 руб

В США приняли новую схему скрининга рака молочной железы

Анна Родионова
12 Января 2016, 16:59
Фото: www.theguardian.com

Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям (USPSTF) опубликовала окончательные рекомендации по проведению скрининга на рак молочной железы. Согласно новым правилам, маммографию большинству женщин нужно проводить с 50 лет (по действующим правилам – с 40). Обновленные рекомендации оспаривают американские медицинские ассоциации.

В соответствии с указаниями U.S. Preventive Services Task Force (USPSTF), маммография должна проводиться раз в два года женщинам от 50 до 74 лет. Скрининг для женщин с 40 лет получил маркировку «C», что означает: врачи должны предлагать тест отдельным пациенткам с учетом их анамнеза и ряда других обстоятельств.

Повышение возраста старта скрининга на рак молочной железы (РМЖ) может отрицательно сказаться на тратах американок в возрасте 40–49 лет, поскольку, в соответствии с положениями Закона о доступном медобслуживании (Affordable Care Act), страховщики не обязаны оплачивать тесты для этой группы пациенток. Впрочем, оценив ситуацию, законодатели внесли поправку в бюджет США, гарантирующую оплату маммографии для женщин от 40 лет до 2018 года, сообщает Reuters.

Дебаты по определению оптимального возраста для направления пациенток на маммографию в США продолжаются уже несколько лет – с того момента, когда рабочая группа в 2009 году впервые опубликовала рекомендации о начале скрининга в 50 лет и привела данные, что вред сверхдиагностики может превышать преимущества профилактических тестов. Эксперты рабочей группы оговорились, что для части аудитории следует сохранить прежние границы скрининга – с 40 лет (в частности, это касается женщин с семейными историями РМЖ и наличием мутаций в онкогенах).

К числу вредных последствий скрининга эксперты относят ненужное лечение потенциально безобидных форм РМЖ и ложноположительные результаты, впоследствии требующие также ненужных дополнительных обследований.

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) выступил против новых рекомендаций. «Мы не согласны», – говорится в твиттере ACOG. «Учитывая различия в текущих рекомендациях по скринингу РМЖ, мы понимаем, что женщины могут так и не разобраться, когда им следует начинать обследования», – приводит NBC News позицию ACOG. В октябре 2015 года American Cancer Society также выпустила новые рекомендации, в соответствии с которым скрининг РМЖ следует проводить с 45 лет. В то же время организация рекомендовала предоставить молодым женщинам возможность самостоятельно решать, делать ли им маммографию с 40 лет.

РМЖ – основная причина смертности женщин в США. Ежегодно этот диагноз ставят 200 тысячам женщин, около 40 тысяч пациенток погибает.

Проведение маммографии женщинам от 50 до 74 лет раз в два года предотвращает около семи смертей из каждой тысячи женщин, прошедших скрининг. Снижение возраста старта скрининга до 40 лет предотвращает еще одну смерть на тысячу пациенток.

Если бы женщины старше 50 проходили маммографию каждый год, это предотвратило бы девять смертей на тысячу женщин, но привело бы к гораздо большему количеству ложноположительных результатов, и две женщины из тысячи пациенток получали бы ненужное лечение от рака.

Ранее Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE) раскритиковал фармацевтическую компанию Roche за высокую стоимость препарата Кадсила, предназначенного для терапии РМЖ.

Поделиться в соц.сетях
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Фармбизнес
Необходимая поддержка
277
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1012
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2160
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Яндекс.Метрика