ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 6:40
23 Января, 6:40
56,63 руб
69,27 руб

Sanofi вложит $1,2 млрд в разработку противораковых средств

Софья Лопаева
12 Января 2016, 10:57
Фото: www.ibtimes.com
Французская фармкомпания Sanofi подписала контракты с двумя биотехнологическими фирмами на исследования в области лечения онкологических заболеваний. Общая сумма контрактов составила почти $1,2 млрд.

По соглашению с Innate Pharma, Sanofi, заплатив 400 млн евро ($436 млн), получит доступ к новейшим технологиям для разработки биспецифических антител, предназначенных для лечения рака. Как сообщает Reuters, на фоне новостей о соглашении с Sanofi акции французской биотехнологической компании Innate Pharma выросли на 15%.

Sanofi также решила расширить сотрудничество с Warp Drive Bio (ценные бумаги компании не котируются на бирже). Сумма нового контракта составит $750 млн. По договору, Warp Drive займется поиском новых противораковых средств, а Sanofi – разработкой новых антибиотиков. Warp Drive была создана в 2012 году, и Sanofi стала ее самым крупным инвестором.

Кроме того, швейцарская Novartis объявила о начале сотрудничества с американской Surface Oncology. Оно призвано пополнить портфель иммуноонкологических препаратов Novartis. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Научные достижения в области изучения рака спровоцировали поток инвестиций фармкомпаний в поиск лекарств от злокачественных новообразований, причем наибольший интерес вызывают методы иммунотерапии рака. Сейчас Bristol-Myers Squibb, Merck (в России представлена как MSD), Roche и AstraZeneca являются лидерами в этой области. В ноябре Sanofi подписала соглашение в области иммунотерапии рака с немецкой BioNTech A.G.

Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
22 Января 2018, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
22 Января 2018, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
22 Января 2018, 17:26
Директором Института детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина стал Андрей Рябов
Андрей Рябов возглавил НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина. Он также стал заместителем директора НМИЦ по научной и лечебной работе, сообщили Vademecum в пресс-службе национального центра.
22 Января 2018, 16:30
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
22 Января 2018, 12:48
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
Директор столичного Научно-практического центра радиологии Сергей Морозов в декабре 2017 года был назначен на должность главного внештатного специалиста Минздрава по лучевой диагностике в Центральном федеральном округе (ЦФО). Он намерен рекомендовать регионам запустить программы скрининга рака молочной железы, аналогичные той, которая должна заработать в Москве в феврале 2018 года.
18 Января 2018, 18:09
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
Член правления швейцарской инвестиционной компании Jacobs Holding AG Филипп Джейкобс намерен построить в Европе сеть центров лучевой терапии, претендующую на статус второй по масштабам географического присутствия. Первая клиника сети MedEuropa откроется в 2018 году в Румынии, затем планируется выйти на рынки Германии, Франции и других европейских стран за счет органического роста и покупок местных активов.
18 Января 2018, 17:17
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
8 Января 2018, 9:00
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3609
Причину самоубийства онкопациента выяснят следователи
19 Декабря 2017, 14:35
Яндекс.Метрика