ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 17:40
22 Июля, 17:40
58,93 руб
68,66 руб

Sanofi вложит $1,2 млрд в разработку противораковых средств

Софья Лопаева
12 Января 2016, 10:57
Фото: www.ibtimes.com
Французская фармкомпания Sanofi подписала контракты с двумя биотехнологическими фирмами на исследования в области лечения онкологических заболеваний. Общая сумма контрактов составила почти $1,2 млрд.

По соглашению с Innate Pharma, Sanofi, заплатив 400 млн евро ($436 млн), получит доступ к новейшим технологиям для разработки биспецифических антител, предназначенных для лечения рака. Как сообщает Reuters, на фоне новостей о соглашении с Sanofi акции французской биотехнологической компании Innate Pharma выросли на 15%.

Sanofi также решила расширить сотрудничество с Warp Drive Bio (ценные бумаги компании не котируются на бирже). Сумма нового контракта составит $750 млн. По договору, Warp Drive займется поиском новых противораковых средств, а Sanofi – разработкой новых антибиотиков. Warp Drive была создана в 2012 году, и Sanofi стала ее самым крупным инвестором.

Кроме того, швейцарская Novartis объявила о начале сотрудничества с американской Surface Oncology. Оно призвано пополнить портфель иммуноонкологических препаратов Novartis. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Научные достижения в области изучения рака спровоцировали поток инвестиций фармкомпаний в поиск лекарств от злокачественных новообразований, причем наибольший интерес вызывают методы иммунотерапии рака. Сейчас Bristol-Myers Squibb, Merck (в России представлена как MSD), Roche и AstraZeneca являются лидерами в этой области. В ноябре Sanofi подписала соглашение в области иммунотерапии рака с немецкой BioNTech A.G.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
Фармбизнес
Сколько фармкомпании заплатили за услуги опинион-лидеров в 2016 году
Кто из врачей получил больше миллиона рублей от производителей лекарств
4972
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Гийом Ошальтер назначен генеральным менеджером «Sanofi Pasteur Россия»
14 Июля 2017, 16:17
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1781
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6462
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1074
Яндекс.Метрика