Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
Сегодня, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
Сегодня, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
Сегодня, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
Сегодня, 18:31
23 Августа, 22:09

В Омской области откроется детский хоспис

Дарья Шубина
30 Декабря 2015, 14:00
Фото: vk.com

Омский благотворительный центр помощи детям «Радуга» рассчитывает открыть детский хоспис летом 2016 года.

Средства на покупку двух зданий общей площадью 300 кв. м и земельного участка площадью 1,5 га – 20 млн рублей – центр «Радуга» собрал через пожертвования. На это потребовалось менее года. Эта территория располагается в селе Подгородка Омского района.

Как сообщил местному изданию «Новый Омск» председатель правления центра Валерий Евстигнеев, собственник участка также готов выделить дополнительную землю для организации подъезда к будущему хоспису, а земельное управление лесного фонда намерено сдать в субаренду землю для прогулок в сосновом бору.

В зданиях в ближайшее время стартуют ремонтные работы. Строительные и отделочные материалы также планируется попросить у омских организаций, а клиника города Тюбинген в Германии уже согласилась бесплатно предоставить реанимационное оборудование.

Двухэтажный дом предполагается переделать под центр паллиативной помощи, а второй дом станет гостевым. Здания будут соединены переходом. «В начале декабря наша команда была на Международном конгрессе паллиативной помощи в России, и нам провели экскурсию по первому моковскому хоспису. Он мало чем отличается от больницы, разве что ковры на полу и картины на стенах. Мы же хотим выдержать европейский формат, создать домашний уют», – отметил Валерий Евстигнеев.

В настоящее время «Радуга» проводит сбор средств на обустройство хосписа мягкой мебелью, бытовой техникой, игрушками, музыкальными инструментами, инвалидными креслами. Необходимая сумма – 3,9 млн рублей.

Курировать подготовку врачей хосписа будет Союз хосписов Европы. Услуги центра будут бесплатными для пациентов. «В нашем паллиативном центре в год мы намерены обучать 170 семей правильно, качественно ухаживать за неизлечимо больными детьми, – пояснил Евстигнеев. – Наша главная задача – дать родителям понять, что они не одиноки в своем горе, чтобы они чувствовали, что забота и любовь общества рядом».

По данным «Радуги», в Омской области насчитывается около 300 неизлечимо больных детей, при этом «специалистов, способных оказать им грамотную паллиативную помощь, единицы».

В Москве фонды «Вера» и «Подари жизнь» также занимаются созданием хосписа для детей, который так и будет называться – «Детский хоспис». Он будет рассчитан на 250 постояльцев. Здание для хосписа мэрия Москвы выделила в 2013 году. Открыть учреждение планируется к 2017 году.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика