ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Января, 18:26
20 Января, 18:26
56,59 руб
69,40 руб

Косметологи русской клиники в Израиле незаконно делали инъекции Ботокса

Дарья Шубина
25 Декабря 2015, 16:15
Фото: www.stomatlife.ru

Минздрав Израиля разыскивает пострадавших от деятельности владелицы клиники «Шарм» в городе Ришон ле-Цион Любови Пучинской. Женщина, не имея документов и сертификатов, делала инъекции ботулотоксина, а также пользовалась незарегистрированными филлерами. Ориентировалась предпринимательница в основном на русскоязычных пациентов. 

Получив несколько жалоб на Любовь Пучинскую, Минздрав Израиля разместил на русскоязычном портале IzRus объявление с просьбой всех пациентов «Шарма», здоровью которых был нанесен вред, сообщить об этом в ведомство.

Клиника «Шарм» открылась в Ришон ле-Ционе в 1993 году. Это следует из сведений, размещенных на сайте организации. Стаж косметолога Любови Пучинской (Любы Пучински) составляет 38 лет (по другим данным, 44 года). «Все методики прошли легализацию Министерства здравоохранения Израиля. Все кремы, пилинги имеют сертификат, выданный Министерством здравоохранения Израиля», – уверяют создатели сайта клиники. В перечне услуг значатся различные неинъекционные методики: удаление веснушек и пигментных пятен, лечение акне, рубцов, пилинги, фотоэпиляция. Кроме того, клиника обещает при необходимости предоставлять пациентам консультацию пластического хирурга.

Однако отдел правоприменения и надзора израильского Минздрава обнаружил, что косметологи «Шарма» активно практикуют инъекционные процедуры, что идет вразрез с местным законодательством. У Любови Пучинской оказались поддельные документы с врачебной квалификацией, а полиция и представители Минздрава во время обыска клиники и частного дома Пучинской (там она тоже вела прием пациентов) также изъяли «неопознанную» косметическую продукцию и препараты, использовать которые можно только врачам.

Полицейские возбудили дело о мошенничестве, готовится обвинительное заключение. Найденная в клинике продукция находится на экспертизе. В Минздраве подозревают, что препараты на основе ботулотоксина, а именно Ботокс и Диспорт, хозяйка клиники могла получать по поддельным рецептам на имя другого врача.

Ориентировалась Любовь Пучински в основном на русскоязычных пациентов – она размещала рекламу в соответствующих изданиях. В Минздраве призвали пациентов проверять врачей в специальном государственном реестре.

Проблема нелегальной работы косметологов характерна и для России. Практикующие на дому специалисты и даже клиники активно используют в своей работе препараты и медизделия, не прошедшие государственную регистрацию. В октябре 2015 года в Самаре полиция зафиксировала факт продажи 25 незарегистрированных филлеров линейки Dermal Filler. Продавались они через офис компании «Профилайн» и на площадке местного выставочного центра «Экспо Волга», где регулярно проходят косметологические выставки.

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
19 Января 2018, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
19 Января 2018, 14:47
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
17 Января 2018, 12:39
Teva отложила закрытие своего израильского завода
9 Января 2018, 19:17
Росздравнадзор начнет контрольные закупки косметологических процедур
Специалисты Росздравнадзора займутся контрольными закупками косметологических услуг – уколов ботулотоксинов (ботокса) и гиалуроновой кислоты – с целью выявления контрафактной и фальсифицированной продукции, а также клиник, работающих без лицензии, рассказал в интервью «Известиям» глава ведомства Михаил Мурашко.
9 Января 2018, 14:47
Крупнейшая израильская сеть аптек может купить завод Teva
Крупнейшая аптечная сеть Израиля Super-Pharm ведет переговоры о покупке завода Teva Pharmaceutical в Ашдоде, сообщил Reuters источник, знакомый с ситуацией. Компания готова заплатить 60–80 млн шекелей ($17–23 млн) и сохранить в штате 70 сотрудников предприятия.
25 Декабря 2017, 14:03
Началась продажа билетов на INTERCHARM Professional Санкт-Петербург
21 Декабря 2017, 14:16
«Линлайн» стала победителем в номинации «Лучшая клиника» на Всероссийском конкурсе «Парад клиник – 2017»
Сеть клиник лазерной косметологии и пластической хирургии «Линлайн» 11 декабря 2017 года одержала победу в главной номинации «Лучшая клиника» Всероссийского конкурса «Парад клиник – 2017», который проводится в рамках VI Национального конгресса «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

21 Декабря 2017, 10:56
Власти Израиля попросят Teva не увольнять сотрудников
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху попросит руководство фармкомпании Teva сохранить завод в Иерусалиме, закрыв вместо этого производство в Ирландии, на котором трудится 800 человек, пишет израильская деловая газета Globes со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника. Кризис вокруг Teva разразился после того, как компания объявила о намерении сократить по всему миру 14 тысяч рабочих мест, а ее израильские сотрудники вышли на акции протеста.
20 Декабря 2017, 8:33
Израильская Melanoma Unit открывает онкоклинику в Москве
До конца года в Москве откроется клиника Melanoma Unit – «дочка» одноименного израильского Центра диагностики и лечения меланомы. Учредителями клиники стали Леонид Андреев, владелец израильских Alliance GHS и Melanoma Unit, бывший руководитель отдела развития партнерских отношений EMC Алексей Иванькин и онколог, основатель израильского института исследования и лечения рака кожи «Элла» Яков Шехтер.
15 Ноября 2017, 14:38
На заводе по производству медоборудования прошли обыски
31 Октября 2017, 12:54
В Москве открылся самый масштабный в истории InterCHARM, бьюти-проект №1 в России

25–28 октября в Москве проходит XIV Международная выставка парфюмерии и косметики – крупнейшая в России, СНГ и Восточной Европе. В 2017 году на InterCHARM представлены рекордные 1 174 компании-участницы из 37 стран – таким образом, нынешняя выставка стала крупнейшей в своей 24-летней истории.

27 Октября 2017, 15:24
В Казани производитель медизделий пойдет под суд за работу без лицензии
Следственное управление Следственного комитета (СК) по Республике Татарстан направило в суд уголовное дело в отношении Виталия Веселова, гендиректора ООО «СтомэК», производившего без лицензии стоматологические медизделия. Веселову предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 235.1 УК РФ (незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий в крупном размере), ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.
25 Октября 2017, 8:30
В Подмосковье обнаружили поддельный ботулотоксин
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области в ходе проверки в Истринском и Люберецком районах Подмосковья обнаружили и изъяли контрафактные и недоброкачественные лекарственные средства, в том числе препарат Ботокс. В отношении распространителей недоброкачественной продукции возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ 180 (незаконное использование средств индивидуализации товаров) и 238.1 (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).
25 Сентября 2017, 15:40
Косметология
Приостановлена регистрация стентов, филлеров и стоматологических цементов
6166
Teva продала производство внутриматочных контрацептивов за $1,1 млрд
Израильская фармкомпания Teva продаст производство внутриматочных контрацептивов Paragard производителю линз из США The Cooper Companies Inc за $1,1 млрд. Сделку планируется закрыть до конца 2017 года.
13 Сентября 2017, 7:39
Яндекс.Метрика