Салагай: на лечение йододефицитных заболеваний выделяется 270 млрд рублей в год
Сегодня, 13:50
Перечень документов для частных клиник, претендующих на госзаказ на ВМП, утвердят после 6 июня
Сегодня, 13:23
В Красноярском крае построят акушерский корпус за 598 млн рублей
Сегодня, 12:45
Почти половина респондентов ФОМ младше 30 лет готовы платить за медуслуги
Сегодня, 8:36
24 Мая, 14:07

Косметологи русской клиники в Израиле незаконно делали инъекции Ботокса

Дарья Шубина
25 Декабря 2015, 16:15
Фото: www.stomatlife.ru

Минздрав Израиля разыскивает пострадавших от деятельности владелицы клиники «Шарм» в городе Ришон ле-Цион Любови Пучинской. Женщина, не имея документов и сертификатов, делала инъекции ботулотоксина, а также пользовалась незарегистрированными филлерами. Ориентировалась предпринимательница в основном на русскоязычных пациентов. 

Получив несколько жалоб на Любовь Пучинскую, Минздрав Израиля разместил на русскоязычном портале IzRus объявление с просьбой всех пациентов «Шарма», здоровью которых был нанесен вред, сообщить об этом в ведомство.

Клиника «Шарм» открылась в Ришон ле-Ционе в 1993 году. Это следует из сведений, размещенных на сайте организации. Стаж косметолога Любови Пучинской (Любы Пучински) составляет 38 лет (по другим данным, 44 года). «Все методики прошли легализацию Министерства здравоохранения Израиля. Все кремы, пилинги имеют сертификат, выданный Министерством здравоохранения Израиля», – уверяют создатели сайта клиники. В перечне услуг значатся различные неинъекционные методики: удаление веснушек и пигментных пятен, лечение акне, рубцов, пилинги, фотоэпиляция. Кроме того, клиника обещает при необходимости предоставлять пациентам консультацию пластического хирурга.

Однако отдел правоприменения и надзора израильского Минздрава обнаружил, что косметологи «Шарма» активно практикуют инъекционные процедуры, что идет вразрез с местным законодательством. У Любови Пучинской оказались поддельные документы с врачебной квалификацией, а полиция и представители Минздрава во время обыска клиники и частного дома Пучинской (там она тоже вела прием пациентов) также изъяли «неопознанную» косметическую продукцию и препараты, использовать которые можно только врачам.

Полицейские возбудили дело о мошенничестве, готовится обвинительное заключение. Найденная в клинике продукция находится на экспертизе. В Минздраве подозревают, что препараты на основе ботулотоксина, а именно Ботокс и Диспорт, хозяйка клиники могла получать по поддельным рецептам на имя другого врача.

Ориентировалась Любовь Пучински в основном на русскоязычных пациентов – она размещала рекламу в соответствующих изданиях. В Минздраве призвали пациентов проверять врачей в специальном государственном реестре.

Проблема нелегальной работы косметологов характерна и для России. Практикующие на дому специалисты и даже клиники активно используют в своей работе препараты и медизделия, не прошедшие государственную регистрацию. В октябре 2015 года в Самаре полиция зафиксировала факт продажи 25 незарегистрированных филлеров линейки Dermal Filler. Продавались они через офис компании «Профилайн» и на площадке местного выставочного центра «Экспо Волга», где регулярно проходят косметологические выставки.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика