03 Октября 2022 Понедельник

В Казанском университете создадут медкластер
Анна Родионова
22 декабря 2015, 14:10

Фото: kpfu.ru

С 1 января в составе Казанского федерального университета начнет работать медицинский комплекс. Университету передают в общей сложности 24 здания площадью 38 тысяч кв. м, в том числе РКБ №2, больницу скорой медицинской помощи №2 и городскую поликлинику №2.

«Создание многопрофильной университетской клиники в Казанском федеральном университете, да еще путем интеграции с действующими учреждениями здравоохранения, – фактически первый опыт решения данной проблемы в РФ и первая клиника такого уровня, охватывающая все основные виды медицинской помощи», – приводит слова ректора вуза Ильшата Гафурова ИА «Татар-информ».

Кроме этого, КФУ может также получить в свое подчинение военный госпиталь. Ранее это учреждение было передано властями региона Казанскому медуниверситету.

«Мы из хороших побуждений передали его медицинскому университету, но он не смог ничего сделать. Время идет, а здание разрушается. Хорошо, что они отказались. И надо быстрее передать его КФУ», – заявил на заседании попечительского совета КФУ глава региона Рустам Минниханов.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова открыла филиал Тихоокеанского медуниверситета во Владивостоке.