ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 23:33
20 Июля, 23:33
59,24 руб
68,28 руб

Печатников: Москва не может перейти на импортозамещение в здравоохранении

Екатерина Макарова
22 Декабря 2015, 13:34
Фото: Оксана Добровольская
Перейти на полное импортозамещение в области здравоохранения московским властям мешает то, что медучреждения оснащены преимущественно иностранным оборудованием, для которого нужны расходные материалы.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-мэра Москвы Леонида Печатникова.

«Девальвация рубля не могла не сказаться на наших ресурсах, здравоохранение – импортозависимая сфера. Много закупаем оборудования, расходные материалы для него, препараты. Новая техника не понадобится, поскольку в 2011-2012 годах мы основную часть закупили, а расходные материалы и препараты придется закупать», – заявил Печатников.

Зависимость от импорта, по его словам, также останется и для КТ-диагностики. Заммэра подчеркнул, что в ближайшее время создать собственное КТ-оборудование в России вряд ли получится, при этом упакованный в Москве иностранный аппарат является лишь имитацией импортозамещения.

Также Печатников отметил и сложности в импортозамещении лекарственных препаратов. По его словам, Москва сегодня не может экономически вкладываться в создание новых медикаментов, особенно новых антибиотиков. «Чтобы составить одну формулу, вложение должно составлять $4-5 млрд. Поэтому если нам удастся за короткий срок создать фармацевтическую промышленность с производством качественных дженериков, я считаю, это будет большая победа», – пояснил заммэра.

Между тем в своих масштабных рассуждениях об импортозамещении лекарств премьер-министр Дмитрий Медведев, напротив, заявил, что у нас есть все необходимое для собственного фармпроизводства, в том числе для создания современных медикаментов. Позицию премьера поддерживают и большинство россиян.

Поделиться в соц.сетях
Аптеки сети «Мега Фарм» откроются в супермаркетах «Азбука Вкуса»
Сегодня, 19:44
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Сегодня, 19:33
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Сегодня, 19:29
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Сегодня, 18:17
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
21 Июня 2017, 13:03
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
5003
Поставщик медизделий оспаривает результаты московских торгов
14 Июня 2017, 9:04
Строительство завода «Фармославль» обойдется в 5,3 млрд рублей

На строительство завода активных фармацевтических субстанций «Фармославль» в Ярославской области, запуск которого планируется до конца 2017 года, будет направлено около 5,3 млрд рублей, сообщил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на Петербургском международном экономическом форуме. Завод строит компания «Р-Фарм», первоначально планировалось, что предприятие заработает в 2013 году.

1 Июня 2017, 17:43
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
Бухгалтер Департамента здравоохранения Москвы заработала больше Скворцовой
Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в 2016 году заработал 6,9 млн рублей, а глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун – 6,2 млн рублей, следует из декларации чиновников о доходах. Однако в Департаменте здравоохранения Москвы есть служащие, чей заработок в прошлом году превысил доходы главы ведомства. Одним из них стала главный бухгалтер департамента Тамара Грекова, которая в прошлом году заработала 16,6 млн рублей – больше, чем глава Минздрава России Вероника Скворцова (6,6 млн рублей) и Президент России Владимир Путин (8,8 млн рублей).
2 Мая 2017, 17:51
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
27 Апреля 2017, 7:50
Анатолий Махсон перешел на работу в «Медси»

Анатолий Махсон, ранее возглавлявший Московскую городскую онкологическую больницу №62 (МГОБ №62), перешел на работу в ГК «Медси», где будет развивать онкологическое направление.

13 Апреля 2017, 12:29
Россия ежегодно тратит 350 млрд рублей на импортное медоборудование
27 Марта 2017, 7:00
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
8343
Яндекс.Метрика