ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 17:08
23 Августа, 17:08
59,04 руб
69,59 руб

Прокуратура проверяет частную клинику из-за смерти нерожденного младенца

Дарья Шубина
17 Декабря 2015, 18:40
Фото: wikimapia.org

Жительница Екатеринбурга обвинила частную клинику «Парацельс» во внутриутробной гибели ее ребенка. По заявлению женщины прокуратура Свердловской области начала доследственную проверку медучреждения. 

Потерпевшая заключила с «Парацельсом» договор на ведение беременности и роды. Общая стоимость этого комплекса услуг составила 130 тысяч рублей. Об этом в пресс-службе региональной прокуратуры сообщили агентству «Уралинформбюро».

В начале октября 2015 года на очередном УЗИ в клинике пациентке, находившейся на 40-й неделе беременности, сообщили, что ребенок мертв. Договор об оказании услуг был в одностороннем порядке расторгнут, а женщина на скорой помощи отправилась в акушерский стационар городской больницы №10, где были проведены искусственные роды.

Как рассказала пострадавшая екатеринбургскому порталу E1.ru, на протяжении беременности клиника регулярно производила различные анализы и диагностические мероприятия, которые не показывали отрицательного результата.

«Я была в шоке, ведь приходила к ним буквально пару дней назад, и всё было хорошо. А тут мне сказали, что он не живой. <…> Позже в «Парацельсе» заявили, что у меня была внутриутробная инфекция. Но все мои анализы на протяжении беременности и после подтверждают, что я была здорова, мне всю беременность говорили, что я совершенно здорова!» – говорит женщина.

Перенаправить пациентку в госучреждение пришлось потому, что был риск распространения инфекции среди других новорожденных, оправдываются в «Парацельсе». «Мы опасались, что плод погиб из-за острой внутриматочной инфекции, а у нас в роддоме было много новорожденных, это могло угрожать их жизни. <…> После вскрытия подтвердились наши данные об инфицировании. <…>  Пациентка недисциплинированная, отказывалась от назначенного лечения, не выполняла все рекомендации и, видимо, инфекцию недолечила. Мы выявили эту инфекцию на посеве, но потом она не проявлялась, так бывает», – сказал журналистам научный руководитель родильного дома профессор Владислав Ковалев.

Тем не менее пациентка и ее супруг обратились в прокуратуру региона, направили письма в Минздрав, а также готовят иск в суд.

В Новосибирске родители новорожденного мальчика, получившего при рождении тяжелые повреждения, смогли отсудить у перинатального центра почти 3 млн рублей компенсации. Соответствующее решение Ленинский районный суд Новосибирска принял в конце ноября 2015 года. 

Поделиться в соц.сетях
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
Московский СПИД-центр расширят, чтобы прикрепить к нему больше пациентов
Сегодня, 13:43
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
21 Августа 2017, 13:56
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
21 Августа 2017, 8:32
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Челябинские больницы заплатят 250 тысяч рублей за инвалидность ребенка

В Челябинске суд взыскал с двух медучреждений 250 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу матери и ребенка, ставшего инвалидом по вине врачей. Об этом сообщила представитель районной прокуратуры Ольга Гурская.

11 Августа 2017, 7:30
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Самарской области начало проверку стоматологической клиники «Практик», в которой после введения наркоза скончался пятилетний пациент. Правоохранители также ищут других клиентов клиники, недовольных работой медцентра.

26 Июля 2017, 18:52
Путин поручил главе Свердловской области заняться проблемами здравоохранения
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил временно исполняющему обязанности губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву лично разобраться с жалобами граждан на проблемы здравоохранения в регионе, поступившими во время «Прямой линии с президентом».
10 Июля 2017, 14:28
Вдова пациента отсудила 500 тысяч рублей за забытый в животе зажим
7 Июля 2017, 18:46
Пациентка отсудила у больницы 500 тысяч рублей за бесплодие
5 Июля 2017, 16:05
В Нижнем Тагиле детскому хирургу сломали челюсть во время приема
22 Июня 2017, 15:40
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Мединдустрия
Как заработать на выводе пациентов из вегетативного состояния
375
«СМ-Клиника» вложит более 200 млн рублей в новые медцентры

Медицинский многопрофильный холдинг «СМ-Клиника» планирует в 2017 году открыть несколько новых клиник в Москве и Санкт-Петербурге, а также выйти в Рязань. На эти цели предполагается направить 200–250 млн рублей.

8 Июня 2017, 9:06
Минздрав Свердловской области опроверг дефицит препаратов от ВИЧ

Минздрав Свердловской области опроверг сообщения о дефиците антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ и заявил, что пациенты областного центра СПИД ежемесячно получают все необходимые лекарства.

5 Июня 2017, 18:44
Акционеры группы «ИСТ» инвестируют в медицинские проекты
2 Июня 2017, 12:53
Яндекс.Метрика