ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 4:57
19 Августа, 4:57
59,36 руб
69,72 руб

В Венесуэле сохраняется дефицит лекарств

Дарья Шубина
15 Декабря 2015, 11:20
Фото: vl-news.com
Федерация фармацевтов Венесуэлы (FFV) обвинила власти в затянувшейся нехватке лекарств.

Дефицит лекарств связан как с долгами перед поставщиками фармпродукции, так и с несовершенством местного законодательства. Фармпроизводство Венесуэлы полностью зависит от импортного сырья, однако денег на его закупку у государства нет. Как заявил глава Федерации фармацевтов Венесуэлы Фредди Себальос в эфире радиостанции Union Radio, из-за «Закона о справедливых ценах» производители получили право устанавливать цены на лекарства. Из-за этого аптеки теряют около 10% дохода и вынуждены работать себе в убыток или повышать конечную стоимость.

Сейчас жители Венесуэлы не могут купить антибиотики, препараты для лечения рака, а также антиретровирусные (для терапии ВИЧ) и противозачаточные средства. Поэтому жителям страны приходится использовать даже ветеринарные препараты. Себальос сообщил, что фармацевты в очередной раз обратились к властям с этой проблемой, но ответа пока не получили.

Острая нехватка медикаментов в стране наблюдается с начала 2014 года. В июне 2015 года к решению проблемы планировала подключиться Бразилия, однако более чем за полгода ситуация так и не изменилась.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1122
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Рошаль призвал вернуть «распределение» выпускников медвузов
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали обеспеченность здравоохранения кадрами и пришли к выводу, что врачей по-прежнему недостаточно, особенно в отдаленных регионах и в сельской местности. Член Центрального штаба ОНФ и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил для решения проблемы вернуть практику обязательного распределения выпускников бюджетных отделений медицинских вузов.
7 Августа 2017, 8:30
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
Минздрав выступил против отправки лекарств почтой

Минздрав России выступает против торговли лекарствами и алкоголем по почте, но по разным причинам. По мнению ведомства, перевозка и хранение препаратов требуют особых условий, которые почтовая доставка обеспечить не может, а что касается дистанционной торговли алкоголем, то она просто увеличит его доступность, негативно скажется на здоровье граждан.

11 Июля 2017, 9:08
Алексей Репик
Основатель фармкомпании «Р-Фарм»
«Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны»
31 Мая 2017, 9:54
«Фармасинтез» инвестировал в новый завод более 2,5 млрд рублей
В среду, 31 мая, в Санкт-Петербурге состоится открытие завода «Фармасинтез-Норд», в строительство которого компания инвестировала более 2,5 млрд рублей, говорится в совместном пресс-релизе «Фармасинтеза» и Минпромторга. Завод в Санкт-Петербурге станет пятой производственной площадкой «Фармасинтеза».
30 Мая 2017, 16:19
Фармбизнес
Цвет гранта
655
Глава Novelion покинула совет директоров Novo Nordisk
17 Мая 2017, 18:04
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
Акционер «Алтайвитаминов» создал в Венгрии СП по переработке облепихи
Как стало известно Vademecum, основной владелец российского производителя лекарств и БАДов «Алтайвитамины» Юрий Кошелев намерен вместе с партнерами вложить 4,5 млн евро в завод по производству облепихового масла в венгерском городе Бекешчабе.
10 Мая 2017, 11:29
ФАС выявила 70 картельных сговоров при госзакупках лекарств
6 Апреля 2017, 16:21
ФАС выступила против пилотного проекта по risk sharing
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила против запуска пилотного проекта по внедрению системы разделения рисков при госзакупках лекарств (risk sharing), разработанного Министерством здравоохранения. Система risk sharing предполагает, что государство оплачивает производителю лишь те лекарства, которые помогли пациентам. Однако, считают в антимонопольной службе, запуск проекта без учета замечаний ФАС может привести к негативным последствиям для бюджета и ограничению конкуренции.
6 Апреля 2017, 15:07
Яндекс.Метрика