ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 13:59
19 Января, 13:59
56,76 руб
69,26 руб

Депутат предложил штрафовать за продажу спиртного через интернет

Софья Лопаева
11 Декабря 2015, 10:09
Фото: pravdapfo.ru
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов предложил ввести штраф до полумиллиона рублей за интернет-торговлю алкоголем.

Соответствующий законопроект будет внесен в нижнюю палату парламента в пятницу, 11 декабря, сообщает РИА Новости.

В сентябре 2007 года кабмин утвердил порядок продажи товаров дистанционным способом, который запрещает продажу горячительных напитков через интернет. Тем не менее алкоголь по-прежнему можно купить онлайн в любое время суток. В ноябре случаи отравления алкогольными напитками, купленными через интернет, были зарегистрированы в Оренбургской, Московской и Курской областях и в Чувашии. В Красноярском семь человек скончались после употребления контрафактного виски.

«Ввиду того, что невозможно установить возраст покупателя, торговля алкогольной продукцией через интернет не позволяет в достаточной мере контролировать соблюдение законодательства о запрете розничной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним», – заявил Носов. Он считает низкими действующие штрафы за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, которые составляют для должностных лиц 5–10 тысяч рублей и для юридических лиц 50–100 тысяч рублей.

Носов предложил дополнить Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» положением, которое запретит продажу алкоголя через интернет. Кроме того, парламентарий предлагает ввести штрафы за розничную продажу алкоголя в сети для граждан до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – 100–200 тысяч и для юридических лиц – 300–500 тысяч рублей. «Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных проектом, предлагается отнести к компетенции полиции». 

Поделиться в соц.сетях
На Сахалине медсестру уволили за фото с пациентами реанимации
Сегодня, 12:36
Правительство выделило еще 14,5 млрд рублей на зарплаты бюджетникам
Сегодня, 12:36
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
Сегодня, 12:02
Корейские клиники пригласили во Владивосток
Сегодня, 11:45
Польский парламент отклонил законопроект о либерализации абортов
Сейм Польши, в котором большинство принадлежит консервативной партии PiS, отклонил законопроект, предлагавший разрешить женщинам самостоятельно принимать решение об аборте до 12-й недели беременности. Вместо этого они одобрили и направили на доработку в парламентский комитет другой законопроект, предлагающий ужесточить правила прерывания беременности.
15 Января 2018, 7:46
Минздраву предложили сделать этикетки алкоголя устрашающими
12 Января 2018, 11:31
Минздрав представил новую редакцию закона о медизделиях

Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение новую редакцию поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. Законопроект должен ввести оборот медизделий в соответствие с Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Общественное обсуждение документа на портале нормативных правовых актов продлится до 17 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 8:50
Каграманян предложил разрешить контрольные закупки алкоголя
Бывший заместитель министра здравоохранения, а ныне член Совета Федерации Игорь Каграманян совместно с сенаторами Александром Башкиным и Дмитрием Шатохиным внес в Государственную думу законопроект о расширении полномочий Росалкогольрегулирования (РАР). Службе предлагается разрешить проводить внеплановые проверки продавцов алкоголя посредством контрольных закупок.
26 Декабря 2017, 15:01
Госдума утвердила штрафы за оборот лекарств без маркировки

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности за продажу препаратов без специальной маркировки – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

22 Декабря 2017, 14:47
Минпромторг предложил разрешить магазинам продавать лекарства
21 Декабря 2017, 11:08
Депутаты предложили увеличить срок расчета медучреждений с поставщиками
20 Декабря 2017, 19:53
Законопроект о запрете «оптимизации» больниц принят во втором чтении
Государственная дума 20 декабря 2017 года, несмотря на отрицательный отзыв правительства, приняла во втором чтении законопроект, запрещающий «оптимизацию» в форме ликвидации или объединения медицинских учреждений без решения специальной комиссии из представителей местной власти и общественности. Если речь идет о закрытии единственного в населенном пункте медучреждения, оно должно быть одобрено голосованием местных жителей, говорится в законопроекте.
20 Декабря 2017, 15:56
Законопроект об онлайн-продаже лекарств принят в первом чтении
14 Декабря 2017, 11:00
Аэропорты, вокзалы и метро оснастят дефибрилляторами

Минпромторг поддержал разработанные в Госдуме проекты нормативно-правовых актов, необходимых для реализации в России Программы доступной дефибрилляции, предусматривающей внедрение широкого использования автоматических наружных дефибрилляторов (АНД) в местах массового скопления людей, в том числе в аэропортах, на вокзалах и в метро.

4 Декабря 2017, 14:02
Минздрав разработал законопроект о регистре доноров органов
1 Декабря 2017, 12:38
Минтруд опубликовал проект профстандарта рентгенолога
Министерство труда, наконец, представило проект профессионального стандарта врача-рентгенолога. Перечень требований к узким специалистам профсообщество длительное время согласовывало с Минздравом, который направил его на утверждение в Минтруд. Ожидается, что документ будет принят до конца 2017 года.
29 Ноября 2017, 19:40
Правительство одобрило ускоренную регистрацию иностранных лекарств
27 Ноября 2017, 12:12
Принят закон о финансировании медпомощи для спортсменов

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

27 Ноября 2017, 7:44
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным
Минздрав предложил наделить магазины, кафе и рестораны правом отказывать в продаже спиртных напитков людям в состоянии алкогольного опьянения. Ведомство также предлагает переоборудовать в магазинах стенды с алкоголем таким образом, чтобы они не были видны из других торговых отделов.
24 Ноября 2017, 13:02
Яндекс.Метрика