ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

12 Декабря, 7:28
12 Декабря, 7:28
59,23 руб
69,80 руб

В России появилась ассоциация медтуризма

Софья Лопаева
9 Декабря 2015, 14:01
Фото: Fotolia
Российская ассоциация организаторов международного медицинского туризма (АОММТ) объявила о начале своей деятельности.

Как сообщает пресс-служба ассоциации, это первая и единственная в России некоммерческая организация, «деятельность которой направлена на объединение усилий и возможностей всех участников отрасли». «Начавшийся в 2005 году бум в сфере медицинского туризма привел к росту числа посреднических компаний, от деятельности которых начала страдать репутация не только отдельных клиник, но и системы российского здравоохранения в целом, – заявил президент новой ассоциации медтуризма Константин Онищенко. – Наша задача, чтобы членство в ассоциации стало гарантом профессионализма и качества оказываемых медицинских услуг».

Онищенко выступил инициатором создания АОММТ. Он также является генеральным директором туристической компании Alternativa Medical Group (AMG), которая специализируется на организации лечения для российских пациентов в клиниках за рубежом и для иностранцев в партнерских клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

В АОММТ могут вступить клиники, в том числе сетевые, компании, занимающиеся организацией медтуризма, врачи, а также профильные ассоциации. По словам Екатерины Мокроусовой, менеджера ассоциации по связям с общественностью, первыми участниками нового объединения станут партнеры компании-организатора – израильские и греческие клиники. «Также изъявили свое желание вступить в ассоциацию испанская сеть клиник Quirón и несколько московских клиник, которые специализируются на экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО)», – заявила Мокроусова.

Это не первая попытка объединить игроков рынка медтуризма. В декабре 2014 года турагенство «Фил-Хил» объявило о создании Альянса МТЕ (Medical Tourism Expert group). В этой организации к «Фил-Хил» присоединились информационный ресурс о лечении за рубежом TopMedClinic и компания по возмещению расходов на лечение в Великобритании для иностранцев MedRefund LTD. В апреле 2015 года было зарегистрировано другое объединение, призванное продвигать медуслуги в российских клиниках, – Ассоциация участников рынка медицинского туризма РФ. Помимо «Фил-Хил», туда вошло турагентство «Кентавр». Среди участников также числится Альянс MTE, созданный «Фил-Хил». На момент публикации новости «Фил-Хил» была недоступна для комментария.

Согласно данным аналитического центра Vademecum, на медтуризме в России специализируется не больше 20–30 компаний.

Поделиться в соц.сетях
Темур Шакая и Игорь Жибаровский покинут совет директоров «36,6»
11 Декабря 2017, 20:06
Медведев обновил программу госгарантий медпомощи
11 Декабря 2017, 19:51
13 декабря «Гранд Капитал» проведет конференцию для партнеров
11 Декабря 2017, 19:29
Сергей Амбросов покинул «Инвитро»
11 Декабря 2017, 19:07
Как попасть на конгресс Vademecum MedDay 7 декабря
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса» пройдет 7 декабря 2017 года в Синем зале ЦВК «Экспоцентр». Ознакомьтесь со схемой центра, которая поможет не заблудиться и попасть на мероприятие вовремя.
7 Декабря 2017, 8:00
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса»
Мероприятие пройдет 7 декабря на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения».
30 Ноября 2017, 13:58
Регионы определили размер курортных сборов

Некоторые регионы России уже установили размер курортного сбора и на каких курортах его будут взимать: на Алтае он составит 30 рублей в сутки и будет взиматься только с отдыхающих в Белокурихе, в Краснодарском крае – 10 рублей в сутки (Анапа, Геленджик, Сочи, Туапсе), отдыхающие на Кавказских Минеральных Водах, возможно, будут платить 50 рублей в сутки, а Республика Крым еще не определилась в этом вопросе, сообщил член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Экспертного совета по туризму при комитете СФ Игорь Фомин.

24 Октября 2017, 20:09
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» выросло на 21%
23 Октября 2017, 15:26
Мединдустрия
Почему белорусские врачи лечат иностранных туристов меньше, чем могли бы
1132
Въездной медтуризм может принести России 13 млрд рублей

Минздрав и Ростуризм оценивают объем российского рынка въездного медицинского туризма примерно в 13 млрд рублей, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью газете «Известия». 

7 Сентября 2017, 9:03
Россиянка, впавшая в кому в Турции, скончалась

Российская туристка Кристина Максимюк, впавшая в кому на отдыхе в Турции, скончалась в Городской клинической больнице им. С.С. Юдина в Москве. Родственники настаивают, что в турецкой клинике женщине оказали некачественную медпомощь.

28 Августа 2017, 19:59
Центр Илизарова посещают 600 иностранных пациентов в год
Около 600 туристов из стран ближнего зарубежья ежегодно посещают Российский научный центр им Г.А. Илизарова в городе Кургане, рассказал его руководитель Александр Губин на международной промышленной выставке «Иннопром-2017».
12 Июля 2017, 14:32
Россияне стали чаще экономить на медуслугах

Количество россиян, экономящих на медицинских услугах в условиях кризиса, за год увеличилось на 10%. Согласно данным опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир», в марте прошлого года об экономии по этой статье расходов сообщали 6% россиян, а в июне текущего года – уже 16%. 

6 Июля 2017, 19:27
Россия и Китай вложат $500 млн в проекты в сфере туризма и медицины
5 Июля 2017, 16:25
Дмитрий Мельников
Руководитель направления «Пластическая хирургия» клиники «Семейная»
«Если ты сделал сто операций, то десять будут удачными. Просто по статистике, просто повезло»
30 Июня 2017, 16:59
Мединдустрия
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
2447
Яндекс.Метрика