СК возбудил дело по факту смерти пациентки во время лучевой терапии
Сегодня, 16:49
В 2018 году российские врачи неверно закодировали причины смерти более чем в 20 тысячах случаев
Сегодня, 15:28
Госдума приняла закон о госрегулировании цен на жизненно важные лекарства
Сегодня, 14:52
Евгений Туголуков приобрел 75%+1 акцию клиники Hadassah в ММК
Сегодня, 14:09
23 Мая, 17:51

В России появилась ассоциация медтуризма

Софья Лопаева
9 Декабря 2015, 14:01
Фото: Fotolia
Российская ассоциация организаторов международного медицинского туризма (АОММТ) объявила о начале своей деятельности.

Как сообщает пресс-служба ассоциации, это первая и единственная в России некоммерческая организация, «деятельность которой направлена на объединение усилий и возможностей всех участников отрасли». «Начавшийся в 2005 году бум в сфере медицинского туризма привел к росту числа посреднических компаний, от деятельности которых начала страдать репутация не только отдельных клиник, но и системы российского здравоохранения в целом, – заявил президент новой ассоциации медтуризма Константин Онищенко. – Наша задача, чтобы членство в ассоциации стало гарантом профессионализма и качества оказываемых медицинских услуг».

Онищенко выступил инициатором создания АОММТ. Он также является генеральным директором туристической компании Alternativa Medical Group (AMG), которая специализируется на организации лечения для российских пациентов в клиниках за рубежом и для иностранцев в партнерских клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

В АОММТ могут вступить клиники, в том числе сетевые, компании, занимающиеся организацией медтуризма, врачи, а также профильные ассоциации. По словам Екатерины Мокроусовой, менеджера ассоциации по связям с общественностью, первыми участниками нового объединения станут партнеры компании-организатора – израильские и греческие клиники. «Также изъявили свое желание вступить в ассоциацию испанская сеть клиник Quirón и несколько московских клиник, которые специализируются на экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО)», – заявила Мокроусова.

Это не первая попытка объединить игроков рынка медтуризма. В декабре 2014 года турагенство «Фил-Хил» объявило о создании Альянса МТЕ (Medical Tourism Expert group). В этой организации к «Фил-Хил» присоединились информационный ресурс о лечении за рубежом TopMedClinic и компания по возмещению расходов на лечение в Великобритании для иностранцев MedRefund LTD. В апреле 2015 года было зарегистрировано другое объединение, призванное продвигать медуслуги в российских клиниках, – Ассоциация участников рынка медицинского туризма РФ. Помимо «Фил-Хил», туда вошло турагентство «Кентавр». Среди участников также числится Альянс MTE, созданный «Фил-Хил». На момент публикации новости «Фил-Хил» была недоступна для комментария.

Согласно данным аналитического центра Vademecum, на медтуризме в России специализируется не больше 20–30 компаний.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика