ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 10:51
16 Января, 10:51
56,36 руб
68,82 руб

Самарская полиция обнаружила точку продажи незарегистрированных филлеров

Дарья Шубина
9 Декабря 2015, 13:59
Фото: www.medikforum.ru

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области установили, что местная дистрибьюторская компания продала незарегистрированные медизделия для косметологии – филлеры – на общую сумму более 114 тысяч рублей. 

Самарские полицейские провели проверку дистрибьюторов медизделий в октябре 2015 года. В одной из организаций они зафиксировали факт продажи 25 филлеров под марками Dermal Filler Platinum Gold, Dermal Filler Platinum Silver, Dermal Filler Platinum Bronze. Это следовало из расходных накладных компании.

Обнаруженные изделия отсутствуют в госреестре Росздравнадзора, а значит, не могут продаваться и применяться на территории России. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок).

По информации СК РФ по Самарской области, продажа филлеров велась через офис компании «Профилайн» и на площадке местного выставочного центра «Экспо Волга», где регулярно проходят косметологические выставки.

Несмотря на то что ответственность за продажу и применение незарегистрированной медицинской продукции значительно ужесточилась, в практике косметологов по-прежнему встречаются такие филлеры, препараты и нити. По данным аналитического центра Vademecum, на начало 2015 года на отечественном рынке присутствовало около 260 продуктов для косметологических инъекций, почти 56% из них не имели регистрационных удостоверений Минздрава и Росздравнадзора.

Поделиться в соц.сетях
На Украине вспышка гепатита А
Сегодня, 10:30
Минздрав доработал Стратегию формирования здорового образа жизни
Сегодня, 10:09
Росздравнадзор заблокировал интернет-аптеку
Сегодня, 9:40
В Пятигорске будет создан биофармацевтический кластер
Сегодня, 8:38
Минпромторг предлагает регистрировать упаковку лекарств как медизделие
12 Января 2018, 16:38
Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

В 2017 году количество картельных сговоров, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на госзакупках лекарств и медизделий, достигло 19% от всех дел о картелях. Больше нарушений оказалось только на строительном рынке.

11 Января 2018, 15:27
Одобрен проект реконструкции ЦИТО
Главгосэкспертиза согласовала проект реконструкции старейшего российского предприятия по выпуску медицинских изделий для ортопедии, травматологии и протезирования – ФГУП «ЦИТО». В пятиэтажном здании, где сейчас располагается предприятие, будет обновлен фасад и надстроен дополнительный этаж, а рядом появится новое здание.
11 Января 2018, 14:25
В Челябинской области появится медкластер
11 Января 2018, 12:05
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
1720
Siemens планирует продать до 25% акций Healthineers на IPO

Компания Siemens рассчитывает в начале марта 2018 года через первичное размещение акций (IPO) вывести на биржу 15–25% своего медицинского подразделения – Siemens Healthineers, которое оценивается почти в $48 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.   

10 Января 2018, 7:38
Минздрав разработал правила определения медизделий, не подпадающих под контроль РАР

Минздрав опубликовал проект правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и обороту которых не распространяется действие федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и которые, таким образом, не подпадают под контроль Росалкогольрегулирования (РАР). Общественное обсуждение документа продлится до 26 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 16:37
Минздрав представил новую редакцию закона о медизделиях

Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение новую редакцию поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. Законопроект должен ввести оборот медизделий в соответствие с Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Общественное обсуждение документа на портале нормативных правовых актов продлится до 17 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 8:50
В свердловской «Титановой долине» запустят производство медизделий
28 Декабря 2017, 11:57
«Эвипро» вложит 350 млн в производство медизделий в Новосибирске
27 Декабря 2017, 8:02
Упаковку для лекарств могут обязать регистрировать как медизделия
В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обсуждают, стоит ли обязать фармпроизводителей регистрировать в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) первичную упаковку лекарств как медизделия. Страны пока не пришли к согласию, но большинство склоняются к тому, что регистрация не нужна. В России упаковку сейчас регистрируют по желанию: такой шаг отнимает время на согласование с Росздравнадзором, зато позволяет получать преференции по НДС.
26 Декабря 2017, 18:51
Совфед ратифицировал конвенцию «Медикрим»
26 Декабря 2017, 14:27
«Зиммер СНГ» оштрафовали на 1 млн рублей за упаковку эндопротеза

Арбитражный суд Москвы оштрафовал компанию «Зиммер СНГ» на 1 млн рублей за ввоз на территорию РФ неправильно упакованного медицинского изделия – компонента эндопротеза NexGen. Факт ввоза не соответствующей нормативам продукции был выявлен Росздравнадзором в ходе плановой проверки, сообщается на сайте надзорного ведомства.

21 Декабря 2017, 15:17
Началась продажа билетов на INTERCHARM Professional Санкт-Петербург
21 Декабря 2017, 14:16
«Линлайн» стала победителем в номинации «Лучшая клиника» на Всероссийском конкурсе «Парад клиник – 2017»
Сеть клиник лазерной косметологии и пластической хирургии «Линлайн» 11 декабря 2017 года одержала победу в главной номинации «Лучшая клиника» Всероссийского конкурса «Парад клиник – 2017», который проводится в рамках VI Национального конгресса «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

21 Декабря 2017, 10:56
Smith Healthcare построит завод медизделий для диализа за 900 млн рублей

Экспертный совет особой экономической зоны Санкт-Петербурга на своем заседании 20 декабря одобрил проект компании Smith Healthcare по созданию производства медицинских изделий для диализа, пишет сайт администрации Санкт-Петербурга.

20 Декабря 2017, 20:10
Яндекс.Метрика