ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 19:44
22 Августа, 19:44
59,14 руб
69,43 руб

Медведев пообещал сохранить объем бесплатной медицинской помощи

Александр Пахомов
9 Декабря 2015, 17:12
Фото: www.pnp.ru

Гарантии бесплатной медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования должны «свято соблюдаться в России», – считает премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Те люди, которые «попытаются на нее покуситься, получат по рукам», – заявил председатель правительства.

«На святое никто не покушается. Кто будет покушаться, по рукам дадим и по другим частям тела», – приводит слова премьера ТАСС.

В случае если гарантированный объем медицинских услуг, которые россияне могут получить в рамках системы обязательного медицинского страхования, «пытаются обрезать», необходимо вмешательство властей, пояснил премьер-министр. «Я имею в виду исполнительные власти и правоохранительные органы», – рассказал Медведев. Если взятки за оказание бесплатных медицинских услуг, напротив, требуют врачи на местах, нужно обязательно жаловаться в вышестоящие инстанции «с указанием конкретного врача, поликлиники или больницы».

«Ведь бесплатная для человека помощь – она только на первый взгляд бесплатная. Естественно, она складывается из того, что называется национальное богатство, за счет тех налогов, отчислений, которые платят все – и физические, и юридические лица. И она должна правильно расходоваться, эта часть бюджета», – заявил он.

Кроме того, Медведев пояснил, что высокотехнологичная медицинская помощь «пока будет финансироваться напрямую из бюджета». Согласно статистике, которую привел премьер-министр, объем ВМП за последние семь-восемь лет увеличился в десять раз. «И теперь по целому ряду высокотехнологичных медицинских манипуляций у нас сейчас бесплатная операция, причем очереди нет», – пояснил Медведев.

Ранее о сохранении объемов бесплатной медицинской помощи в 2016 году заявляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
Сегодня, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия

Правительство РФ выделило еще 1,5 млрд рублей на закупки льготных лекарств и медизделий, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов в 2017 году. 

Сегодня, 18:15
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2007
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
На реконструкцию НИИ травматологии им. Приорова выделят 2,4 млрд рублей
7 Августа 2017, 16:32
Государство выделит 5,5 млрд рублей на интернет в медучреждениях
Правительство РФ распорядилось выделить 5,46 млрд рублей на подключение государственных и муниципальных клиник к интернету. В 2017 году планируется создать в медицинских организациях 3 942 точки доступа к интернету.
2 Августа 2017, 8:18
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление №868, утвердив новый подход при проведении проверок производителей медицинских изделий. Каждому из них Росздравнадзор присвоит категорию риска, от которой будет зависеть частота проверок. 

26 Июля 2017, 19:13
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Медведев поручил поддержать экспорт лекарств и медизделий
18 Июля 2017, 15:38
Больничные, родовые сертификаты и путевки в санатории попадут в электронную систему ФСС

ФСС начал разработку программного обеспечения, которое позволит объединить данные о выдаче больничных, родовых сертификатов и путевок в санатории, полученных работающими россиянами. Об этом рассказал председатель Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Кигим в понедельник, 3 июля, на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

3 Июля 2017, 17:38
Яндекс.Метрика