ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 6:25
18 Августа, 6:25
59,25 руб
69,65 руб

Частные клиники Киргизии получили право жаловаться в Минздрав по WhatsApp

Дарья Шубина
8 Декабря 2015, 12:04
Фото: pravo.ru

Министерство здравоохранения Кыргызстана развернуло работу по упрощению процедуры лицензирования частной медицинской деятельности.

По словам заведующей отделом лицензирования Минздрава Кыргызстана Элнуры Календеровой, ведомство стремится повысить прозрачность и оперативность выдачи разрешительных документов частным клиникам. Например, с августа 2015 года работает портал для приема заявок на получение лицензии, а специальная комиссия проводит заседания по лицензионным делам еженедельно.

Хотя лицензия или уведомление об отказе в ее выдаче направляются заявителю в краткие сроки, процесс искусственно затягивается, по мнению Календеровой, по вине почты, отвечающей за доставку уведомлений или самих заявителей, которые поздно забирают отправления.

«Зачастую заявители после получения уведомления об отказе в выдаче лицензии вместо оперативного устранения имеющихся недостатков и предоставления недостающих документов, не вникая в содержание уведомления, начинают поднимать вопрос необъективного подхода, обвинения в вымогательстве или искусственном затягивании рассмотрения лицензионного дела», – приводит слова чиновницы киргизский портал «Дискуссии о здравоохранении и науке».

В Минздраве Киргизии утверждают, что вся работа по выдаче лицензий ведется в соответствии с законодательством. Если заявитель сталкивается с нарушениями порядка, в ведомстве предлагают официально обратиться к министру, направив ему сообщение через приложение WhatsApp.

Читатели портала, однако, не согласны с тем, что Минздрав эффективно борется с барьерами в получении лицензии и коррупцией. «Календерова все вернула на старые места. Если до нее по закону выдавали лицензии бессрочные, теперь <…> выдают на два или три года лицензию. И если хорошо договориться, то можно получить бессрочную! Конечно же, не за красивые глаза», – возмутился интернет-пользователь под ником mars2.

Если в Кыргызстане хотя бы декларативно пытаются упростить допуск частных операторов к оказанию медуслуг, то в Беларуси, напротив, правила лицензирования коммерческих клиник ужесточаются

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Мединдустрия
Почему медицинские предприниматели не решаются затевать стационарные педиатрические проекты
1801
Принудительное лицензирование лекарств могут ввести до конца 2017 года
10 Июля 2017, 15:27
На территории бывшего аэродрома Тушино построят медцентр
5 Июля 2017, 12:21
Половина врачей из государственных больниц хотели бы перейти в частные
19 Июня 2017, 17:01
Singapore Medical Group купит две детские клиники за $25,3 млн
15 Июня 2017, 18:09
ГК «Медси» увеличила выручку за счет работы в системе ОМС

АФК «Система» объявила финансовые результаты своих дочерних компаний за I квартал 2017 года. Согласно отчетности, ГК «Медси» увеличила выручку на 12,5%, до 2,5 млрд рублей, чистая прибыль достигла 288 млн рублей, тогда как годом ранее сеть завершила I квартал с убытком 244 млн рублей. Позитивную динамику в корпорации связывают с увеличением объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе по программе государственных гарантий (ОМС).

5 Июня 2017, 13:24
Акционеры группы «ИСТ» инвестируют в медицинские проекты
2 Июня 2017, 12:53
В расширение сети клиник «К+31» будет вложено 20 млрд рублей
1 Июня 2017, 12:09
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями – H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

19 Мая 2017, 21:57
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
3 Мая 2017, 15:15
Павел Богомолов
Медицинский директор ГК «Медси»
«Не надо думать, что мы занимаемся только обслуживанием внутренних нужд АФК «Система»
3 Мая 2017, 8:31
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
Яндекс.Метрика