ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 13:52
18 Августа, 13:52
59,25 руб
69,65 руб

Росздравнадзор оштрафовал Центр аудиологии ФМБА на 440 тысяч рублей

Анна Петрошай
3 Декабря 2015, 22:52
Фото: mosclinic.ru
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения выявила грубые нарушения в деятельности Российского научно-практического центра аудиологии и слухопротезирования ФМБА. Медучреждение оштрафовано на 440 тысяч рублей.

В ходе плановой проверки центра Росздравнадзор обнаружил ряд грубых нарушений законодательства, сообщает пресс-служба ведомства. «В частности, установлено, что в учреждении не исполняются порядки оказания медицинской помощи, отсутствует ряд оборудования, необходимого для осуществления медицинской деятельности. Значительная часть медицинской техники не проходит положенное техническое обслуживание. Квалификация ряда медицинских работников, в том числе одного из заместителей директора, не соответствует установленным требованиям», – говорится в сообщении Росздравнадзора.

Кроме того, центр осуществляет медицинскую деятельность по специальностям «анестезиология и реаниматология» и «генетика», не имея на это соответствующей лицензии. В довершение ко всему Росздравнадзор установил, что в медучреждении используются медицинские изделия с истекшим сроком годности.

Российский научно-практический центр аудиологии и слухопротезирования ФМБА был привлечен к административной ответственности по ст. 6.28 и 19.20, ч. 1, 2, 3 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 440 тысяч рублей.

За девять месяцев 2015 года Росздравнадзор провел 13 тысяч проверок и выписал штрафы аптекам и медицинским учреждениям на сумму 70 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Сегодня, 10:43
Продавцы БАДов Freedom и Vision объединят активы
Сегодня, 10:16
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Срок сдачи НИИ пульмонологии в Москве перенесен на 2020 год
Согласно проекту постановления Правительства РФ, опубликованному на портале regulation.gov.ru, новое здание ФГБУ «НИИ пульмонологии Федерального медико-биологического агентства» будет введено в эксплуатацию только в 2020 году. Общая сумма вложений федерального бюджета в этот проект превысит 7,8 млрд рублей.
1 Августа 2017, 19:47
Счетная палата выявила нарушения в работе Росздравнадзора
Коллегия Счетной палаты утвердила заключения об исполнении федерального бюджета Роспотребнадзором и Росздравнадзором в 2016 году. Проверки показали, что основная задача проводимой службами контрольно-надзорной деятельности – профилактика нарушений и защита прав граждан – в полной мере не выполняется.
21 Июля 2017, 16:07
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Департамент здравоохранения Москвы подал в суд на Росздравнадзор
Департамент здравоохранения города Москвы подал в суд на столичное управление Росздравнадзора. Цель иска – опротестовать штрафы, выписанные главе департамента Алексею Хрипуну за отказ Московского городского центра СПИД поставить на учет иногородних пациентов. 
30 Июня 2017, 18:05
Счетная палата пожаловалась на Минздрав в Генпрокуратуру

Счетная палата, изучив траты Минздрава за 2016 год, обнаружила нарушения на общую сумму 500 млн рублей. Такие данные содержатся в заключении по исполнению Министерством здравоохранения федерального бюджета за 2016 год, утвержденном коллегией СП. В числе нарушений – недостоверные сведения о стоимости строительства 14 объектов, незаконная трата 490 млн рублей на информатизацию, неполное перечисление доходов в федеральный бюджет. Меньше чем через сутки Министерство здравоохранения опубликовало ответ, в котором проигнорировало замечания о многомиллионных нарушениях, а другие аудиторские претензии назвало некорректными. 

29 Июня 2017, 14:10
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
ФМБА заменило мельдоний на L-карнитин
1 Июня 2017, 18:32
В Армении могут ввести штраф за курение в $10 тысяч
1 Июня 2017, 14:16
Госпиталь им. Бурденко ошибочно обвинили в проведении незаконного аборта

Росздравнадзор опроверг информацию о том, что при проверке Главного военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко был выявлен случай незаконного проведения аборта. В ведомстве объяснили, что в результаты проверки закралась ошибка из-за технического сбоя в системе ФГИС «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ.

25 Мая 2017, 18:58
Яндекс.Метрика