ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 15:34
20 Июля, 15:34
59,24 руб
68,28 руб

Путин предложил продлить программу материнского капитала

Екатерина Макарова
3 Декабря 2015, 17:34
Фото: vesti.ru
Президент России Владимир Путин предложил продлить действие программы материнского капитала как минимум на два года, несмотря на то что это «сложно для бюджета».

Об этом глава государства заявил в четверг, 3 декабря, в своем ежегодном послании Федеральному собранию в Кремле.

Владимир Путин напомнил, что в 2016 году срок действия программы истекает. «Она уже охватила более 6,5 млн российских семей, в том числе в Крыму и Севастополе. Мы понимаем, что всех наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия. Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета, это большие серьезные средства», – сказал он.

Программа материнского капитала, согласно которой семьям после рождения второго ребенка выплачивается определенная сумма, стартовала в России в 2007 году – тогда размер капитала составлял 250 тысяч рублей. В федеральном бюджете на 2015 год на его выплаты было запланировано более 340 млрд рублей – по 453 тысячи рублей на каждую попадающую в программу семью. Подробнее о том, насколько действенны эти и другие усилия государства в работе по демографическому подъему, – в материале «Все бы им ребячиться» (Vademecum #3-4 (70-71) от 2 февраля 2015 года).

В вопросах помощи молодым и многодетным семьям, а также пожилым людям и инвалидам Владимир Путин в ходе своего обращения также отметил значительную роль некоммерческих организаций, которым, по его словам, нужно больше доверять. «Они часто работают эффективнее, качественнее и с искренней заботой о людях, меньше бюрократизма в их работе», – пояснил президент. Для поддержки НКО, работающих в малых городах и селах, он предложил запустить специальную программу президентских грантов, а для НКО, которые «зарекомендовали себя в качестве безупречных партнеров государства», должен быть установлен правовой статус «некоммерческая организация – исполнитель общественно полезных услуг». Кроме того, добавил президент, такие НКО должны получать льготы и преференции, в том числе до 10% средств, выделенных на исполнение региональных и муниципальных социальных программ.

Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Сегодня, 15:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
Сегодня, 14:20
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике
Сегодня, 12:17
Создана ассоциация офтальмологов, специализирующихся на лечении косоглазия
Сегодня, 12:13
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
Путин поручил главе Свердловской области заняться проблемами здравоохранения
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил временно исполняющему обязанности губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву лично разобраться с жалобами граждан на проблемы здравоохранения в регионе, поступившими во время «Прямой линии с президентом».
10 Июля 2017, 14:28
Путин проконтролирует ситуацию с лечением онкобольной из Апатит
30 Июня 2017, 12:37
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Путин разрешил приватизировать Санкт-Петербургский НИИ вакцин
Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на приватизацию семи объектов здравоохранения, в числе которых четыре аптеки Федерального медико-биологического агентства, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и другие объекты.
30 Мая 2017, 15:43
Минздрав заявил о снижении смертности в первом квартале 2017 года
11 Мая 2017, 8:02
Бухгалтер Департамента здравоохранения Москвы заработала больше Скворцовой
Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в 2016 году заработал 6,9 млн рублей, а глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун – 6,2 млн рублей, следует из декларации чиновников о доходах. Однако в Департаменте здравоохранения Москвы есть служащие, чей заработок в прошлом году превысил доходы главы ведомства. Одним из них стала главный бухгалтер департамента Тамара Грекова, которая в прошлом году заработала 16,6 млн рублей – больше, чем глава Минздрава России Вероника Скворцова (6,6 млн рублей) и Президент России Владимир Путин (8,8 млн рублей).
2 Мая 2017, 17:51
Яндекс.Метрика