ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 15:23
21 Августа, 15:23
59,36 руб
69,72 руб

Правительство детализировало доходы и расходы ТФОМСов

Анна Родионова
2 Декабря 2015, 15:30
Фото: web.ultfoms.ru

В Госдуму внесен законопроект об изменениях в ФЗ «Об ОМС». Поправки устанавливают источники формирования и состав расходов нормированного страхового запаса ТФОМСов. Эти средства среди прочего теперь будут направлены на финансирование программ повышения квалификации медработников, покупку и ремонт медоборудования.

Поправки внесены правительством в Госдуму 2 декабря. Изменения вносятся в ФЗ «Об ОМС» в целях повышения финансовой устойчивости и стабильности системы ОМС, а также для устранения правовых пробелов, говорится в пояснительной записке к документу. Законопроект также предусматривает двукратное увеличение уставного капитала медицинских страховщиков.

Действующая редакция ФЗ не устанавливает состав расходов и источники формирования нормированного страхового запаса ТФОМСов. Кроме того, в настоящее время отсутствуют средства для финансирования мероприятий, которые бы позволили устранить «причины нарушений, выявленных при проведении контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи».

Согласно законопроекту, средства нормированного страхового запаса будут расходовать на дополнительное финансовое обеспечение территориальных программ ОМС и расчеты за медпомощь, оказанную гражданам за пределами региона, выдавшего полис, а также на дополнительное профессиональное образование медработников и покупку и ремонт медтехники.

Формироваться страховой запас будет за счет платежей субъектов на дополнительное финансовое обеспечение территориальных программ ОМС и на оплату медпомощи, оказанной за пределами региона. Кроме этого, пополняться нормированный страховой запас будет за счет штрафов, наложенных на медорганизации, которые нарушили объемы, сроки, качество и условия предоставления медпомощи. Причем в законопроекте отдельно оговорено, что эти средства должны быть направлены на повышение квалификации медработников и приобретение/ремонт медоборудования.

В пояснительной записке указана примерная сумма, которая может быть направлена на обучение врачей: «Исходя из результатов проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи в 2013 году сумма средств для финансового обеспечения мероприятий по дополнительному профессиональному образованию медработников по программам повышения квалификации, приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования составила бы 27,2 млрд рублей».

Поделиться в соц.сетях
ОНФ: количество процедур гемодиализа сократилось на 2 млн в 2016 году
Сегодня, 15:13
ФАС расследует дело о картельном сговоре во время закупки лекарств
Сегодня, 15:01
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Сегодня, 13:17
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Россия и Абхазия заключили соглашение о медицинском страховании

Россия и Абхазия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования, согласно которому постоянно проживающие в Абхазии российские граждане смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

9 Августа 2017, 15:12
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
Хакасия и Ингушетия задолжали ФОМС почти 500 млн рублей
Республики Хакасия и Ингушетия не перечислили в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) взносы за неработающее население на 474 млн рублей в 2017 году.
2 Августа 2017, 20:01
Компания «Росгосстрах-Медицина» отказалась от лицензии на ДМС
28 Июля 2017, 20:03
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Антонина Чубарова
Главврач ДГКБ им. Н.Ф. Филатова
«Если врач на приеме работает и при этом популярен, это увеличивает наш доход по ОМС»
25 Июля 2017, 18:52
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Применение замороженных эмбрионов для ЭКО предлагают включить в ОМС
14 Июля 2017, 15:40
Томский ТФОМС выделит 70 млн рублей на закупку медоборудования
13 Июля 2017, 13:17
«ВТБ Медицинское страхование» переименовано в «ВТБ Медицина»
23 Июня 2017, 15:40
Мединдустрия
Денно и мощно
170
Яндекс.Метрика