ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 11:23
23 Августа, 11:23
59,04 руб
69,59 руб

Губернатор Свердловской области пообещал решить проблемы клиник холдинга «Юнона»

Дарья Шубина
2 Декабря 2015, 10:09
Фото: sdelanounas.ru

В Екатеринбурге диализный центр и Первая детская поликлиника, входящие в холдинг «Юнона», столкнулись с завышенной арендной платой и ограничением работы в системе ОМС. С подачи председателя совета директоров «Юноны» и депутата Александра Петрова эти проблемы взял под свой контроль губернатор региона Евгений Куйвашев.

На заседании координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в Свердловской области 1 декабря 2015 года выступал министр здравоохранения региона Аркадий Белявский. Он рассказал, что в Свердловской области ведется работа по созданию безбарьерной среды для частных медучреждений, работающих в системе ОМС. По его словам, на 2016 год заявки на участие в оказании медпомощи по программе госгарантий подали 47 частных клиник.

Депутат и председатель совета директоров холдинга «Юнона» Александр Петров, однако, привел в пример несколько барьеров, которые возникли у частных инвесторов в Екатеринбурге.

«Проблема есть в Екатеринбурге. И проблема в том, что частная диализная клиника находится в дискриминационных правах по сравнению с государственными клиниками, работающими в городе. Ну не может клиника, которая лечит инвалидов, зависеть от воли двух-трех чиновников. А по факту это так. Арендная плата для центра превышает рыночную стоимость для торговых центров в Екатеринбурге. Кроме того, договор с диализным центром заключают на 11 месяцев. То есть уже в июне жителям Екатеринбурга должны будут сказать: «Все, до свидания, у нас нет договора аренды». Неужели нельзя заключить договор долгосрочный, чтобы жители города – а это 400 пациентов – были спокойны?» – цитирует Петрова местное издание «Накануне.ru».

Имеет претензии к городскому руководству и другое предприятие холдинга – Первая детская поликлиника. В настоящее время к ней нельзя прикрепить детские образовательные учреждения. В итоге, говорит Петров, дети наблюдаются в одном учреждении, а регулярные медосмотры проходят в других учреждениях, что влечет дополнительные бюджетные траты и в целом приводит к неорганизованности.

«Свердловская область сегодня не до конца выполнила задачу по структурированию и оптимизации органов управления здравоохранением. Мы остались одним из немногих субъектов, где есть независимое муниципальное здравоохранение – в Екатеринбурге. Таким образом, ведутся дополнительные бюджетные траты на управленческий персонал, больницы. <…> Я предлагаю план мероприятий по развитию конкуренции в Свердловской области дополнить пунктом: посмотреть перераспределение полномочий между органами власти области и органами местного самоуправления в сфере здравоохранения и поставить срок – 2016 год», – заключил депутат. 

Частные медучреждения, желающие участвовать в системе ОМС, регулярно сталкиваются с препятствиями. Как правило, им не хватает объемов медпомощи, финансируемой по программе госгарантий: территориальные фонды ОМС зачастую предоставляют частникам финансирование на малое количество услуг или не дают никаких денег вовсе, хотя формально клиники заявлены как участники системы. Эта проблема стала поводом для подачи в Новосибирское УФАС Ассоциацией руководителей медорганизаций Сибири жалобы на региональных чиновников.

Поделиться в соц.сетях
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
Чистая прибыль Medtronic в I квартале 2018 фискального года выросла на 9,4%
Сегодня, 7:30
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Мединдустрия
Почему медицинские предприниматели не решаются затевать стационарные педиатрические проекты
1822
Путин поручил главе Свердловской области заняться проблемами здравоохранения
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил временно исполняющему обязанности губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву лично разобраться с жалобами граждан на проблемы здравоохранения в регионе, поступившими во время «Прямой линии с президентом».
10 Июля 2017, 14:28
В Нижнем Тагиле детскому хирургу сломали челюсть во время приема
22 Июня 2017, 15:40
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Более 90% услуг по диализу в РФ оказывают частные клиники

Услуги по диализу в России на 93% оказываются негосударственным сектором, сообщила в четверг вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на открытии Второго форума социальных инноваций регионов.

8 Июня 2017, 12:55
Минздрав Свердловской области опроверг дефицит препаратов от ВИЧ

Минздрав Свердловской области опроверг сообщения о дефиците антиретровирусных (АРВ) препаратов для лечения ВИЧ и заявил, что пациенты областного центра СПИД ежемесячно получают все необходимые лекарства.

5 Июня 2017, 18:44
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
3 Мая 2017, 16:26
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
В результате пожара в екатеринбургской больнице пострадали два человека

В областной клинической больнице №1 в Екатеринбурге произошел пожар, в результате которого пострадали два человека, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области. 

18 Апреля 2017, 14:36
В Калужской области усилят контроль за частными клиниками
12 Апреля 2017, 7:38
Яндекс.Метрика