ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 3:44
20 Августа, 3:44
59,36 руб
69,72 руб

Экс-министр Леонид Рейман продаст клинику Medem

Василий Когаловский, Дарья Шубина
2 Декабря 2015, 13:07
Фото: spb.napopravku.ru

Одна из старейших частных клиник Санкт-Петербурга Medem выставлена на продажу, причем здание и бизнес продаются раздельно, рассказали Vademecum участники рынка. По их мнению, владельцем клиники является известный предприниматель, бывший министр связи Леонид Рейман.  

Клиника Medem расположена в центре Санкт-Петербурга на углу улицы Марата и Невского проспекта в здании площадью 6,8 тысячи кв. м.

Как рассказали Vademecum участники санкт-петербургского рынка медуслуг, информация о продаже клиники появилась около года назад. Здание, в котором располагается Medem, было оформлено на отдельное юрлицо – ООО «Трэвелс». Предполагается, что недвижимость, стоимость которой оценивается в сумму около 1 млрд рублей, будет проще реализовать, чем медицинский бизнес, который в последние годы приносит только убытки.

«В Medem в последние несколько лет прослеживается негативный тренд – падает выручка, открыто заявляется об убытках по РСБУ, если верить отчету BusinesStat. Косвенно о проблемах в компании свидетельствует и управленческая чехарда. В отличие от здания, медицинский бизнес вряд ли будет интересен инвесторам. Вероятнее, клинику раскупят «по частям» другие участники рынка: у Medem накоплена хорошая пациентская база, есть неплохое оборудование и так далее», – говорит управляющий партнер Euromed Group Александр Абдин.

Покупатель, скорее всего, найдется - инвесторы, в том числе и непрофильные, в последнее время проявляют интерес к российскому рынку частной медицины. Например, недавно стало известно, что управляющая компания фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал», известная своими сделками на медиарынке, приобрела четыре сети клиник в Уфе, Волгограде, Омске и Екатеринбурге, а также интересовалась медицинскими активами в Санкт-Петербурге. 

В клинике Medem опровергают информацию о продаже бизнеса, а появление сведений о выставлении здания на торги связывают с желанием неизвестных лиц «насолить собственникам». 

Международная клиника Medem, по информации участников рынка и санкт-петербургской прессы, основана в 1999 году на средства Леонида Реймана, занимавшего в тот момент пост министра связи и информатизации РФ. По данным СПАРК-Интерфакс, владельцем клиники является кипрский офшор Wikislakis Technologies limited. В 2014 году выручка компании составила 589,9 млн рублей, убыток – 95, 3 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Клинику, где умер балетмейстер Мариинского театра, оштрафовали на 200 тысяч рублей

Клинику, где в начале июня 2017 года умер балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев, оштрафовали на 200 тысяч рублей.

4 Августа 2017, 12:27
Бизнес-центр в Петербурге эвакуировали из-за угроз гинеколога

В Санкт-Петербурге эвакуировали бизнес-центр «Сенатор», после того как один из арендаторов – компания, управляющая онлайн-сервисом для выбора врачей «НаПоправку» – получил по электронной почте угрозы о минировании офиса. Автором писем, по мнению сотрудников «НаПоправку», является зарегистрированный на портале акушер-гинеколог, недовольный политикой модерации на сайте.

28 Июля 2017, 16:17
Мединдустрия
Почему медицинские предприниматели не решаются затевать стационарные педиатрические проекты
1805
ГК «Ташир» построит сеть диагностических центров

Компания «Ташир Медика», входящая в группу Самвела Карапетяна «Ташир», планирует построить в Москве и в регионах 8–10 диагностических центров. Объем инвестиций в сетевой проект составит до 12 млрд рублей. 

19 Июля 2017, 10:58
В РИА «Панда» прошли обыски
4 Июля 2017, 19:36
Омская клиника «Интервзгляд» вложит в медцентр 500 млн рублей

Омская офтальмологическая клиника «Интервзгляд» планирует в 2018 году открыть второй медцентр. Объем инвестиций в проект составляет 500 млн рублей.

4 Июля 2017, 13:31
EMC открыл роддом

Одна из крупнейших частных клиник страны – Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) – объявила о запуске родильного дома в Москве. «Роддом на улице Правды», созданный на средства бывших топ-менеджеров «Мосметростроя», EMC приобрел в начале марта 2017 года. 

3 Июля 2017, 12:23
Водителя Porshe, не пропустившего «скорую» в Петербурге, будут судить за ложный донос
27 Июня 2017, 16:22
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах

Сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Санкт-Петербурга разрешал посторонним посещать морг для занятия «магией», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. 

22 Июня 2017, 19:48
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

21 Июня 2017, 12:48
Яндекс.Метрика