Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
Восемь регионов не утвердили программы по борьбе с онкозаболеваниями
Сегодня, 8:34
В 2018 году в России провели 1,7 тысячи трансплантаций костного мозга
Сегодня, 8:01
Годовой курс нового варианта лечения муковисцидоза оценили в $311 тысяч
22 Октября 2019, 19:41
23 Октября, 12:23

У восьмилетней девочки обнаружена редкая форма рака молочной железы

Анна Родионова
26 Ноября 2015, 19:21
Фото: CNN

Восьмилетняя Крисси Тернер стала одной из самых молодых пациенток с редкой формой рака – секреторная карцинома. Девочке предстоит хирургическое лечение – в начале декабря ей выполнят мастэктомию (удаление молочных желез.

Девочка обнаружила уплотнение в груди, после чего ей был поставлен диагноз - чрезвычайно редкая форма заболевания, на которую приходится 0,15% случаев рака молочной железы. Однако, по словам врачей из больницы Университета Юты , где проходит лечение юная пациентка, этот вид злокачественного новообразования хорошо поддается лечению.

«Крисси нужно будет пройти простую мастэктомию, удалить все оставшиеся ткани молочной железы, чтобы предотвратить возможное возвращение рака в будущем», – пояснил врач Брайан Батчер.

Друзья семьи организовали в социальных сетях и на краундфандинговой платформе GoFundMe кампанию по сбору средств для оплаты медицинских счетов Крисси, сообщает The Gardian. Отец девочки Трой Тернер – военный ветеран, участвовавший в военных действиях в Персидском заливе в начале 90-х. «Он был награжден медалью за участие в операции «Буря в пустыне». Трой и его жена не могли подумать, что им предстоит еще более трудная битва, но они ошибались», – написала на странице Chrissy’s Alliance в социальной сети Facebook подруга семьи Мелисса Папай. Впервые неходжкинская лимфома была диагностирована у Троя Тернера, когда Крисси была совсем маленькой. По его признанию, общение с дочерью помогло ему перенести химиотерапию.

Рак молочной железы встречается у детей чрезвычайно редко – в научной литературе в 2000 году был приведен случай этого онкозаболевания у шестилетней девочки. Лучевая терапия представляет больше рисков для детей в сравнении со взрослыми, поэтому обычно им проводят хирургическое лечение. Самый ранний случай секреторной карциномы, приведенный в медицинской литературе, был выявлен у трехлетней корейской девочки.

В России, по официальным данным, с диагнозом «рак молочной железы» проживает более 562 тысяч женщин. Этот вид злокачественных новообразований лидирует как в статистике заболеваемости, так и в структуре смертности женщин.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика