Девочка обнаружила уплотнение в груди, после чего ей был поставлен диагноз - чрезвычайно редкая форма заболевания, на которую приходится 0,15% случаев рака молочной железы. Однако, по словам врачей из больницы Университета Юты , где проходит лечение юная пациентка, этот вид злокачественного новообразования хорошо поддается лечению.
«Крисси нужно будет пройти простую мастэктомию, удалить все оставшиеся ткани молочной железы, чтобы предотвратить возможное возвращение рака в будущем», – пояснил врач Брайан Батчер.
Друзья семьи организовали в социальных сетях и на краундфандинговой платформе GoFundMe кампанию по сбору средств для оплаты медицинских счетов Крисси, сообщает The Gardian. Отец девочки Трой Тернер – военный ветеран, участвовавший в военных действиях в Персидском заливе в начале 90-х. «Он был награжден медалью за участие в операции «Буря в пустыне». Трой и его жена не могли подумать, что им предстоит еще более трудная битва, но они ошибались», – написала на странице Chrissy’s Alliance в социальной сети Facebook подруга семьи Мелисса Папай. Впервые неходжкинская лимфома была диагностирована у Троя Тернера, когда Крисси была совсем маленькой. По его признанию, общение с дочерью помогло ему перенести химиотерапию.
Рак молочной железы встречается у детей чрезвычайно редко – в научной литературе в 2000 году был приведен случай этого онкозаболевания у шестилетней девочки. Лучевая терапия представляет больше рисков для детей в сравнении со взрослыми, поэтому обычно им проводят хирургическое лечение. Самый ранний случай секреторной карциномы, приведенный в медицинской литературе, был выявлен у трехлетней корейской девочки.
В России, по официальным данным, с диагнозом «рак молочной железы» проживает более 562 тысяч женщин. Этот вид злокачественных новообразований лидирует как в статистике заболеваемости, так и в структуре смертности женщин.