ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 11:56
18 Августа, 11:56
59,25 руб
69,65 руб

Требование приходить в роддом со своими бинтами признали незаконным

Екатерина Макарова
19 Ноября 2015, 15:29
Фото: megapoisk.com
Прокуратура Нижегородской области признала незаконными действия администрации роддома №4, которая обязывала пациенток приносить с собой медицинские препараты и расходные материалы.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в приемном покое медучреждения было размещено объявление с указанием списка медицинских препаратов и расходных материалов, которые должны быть предоставлены пациентами (хирургический халат, фартук ламинированный, катетер и иное), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В связи с выявленными нарушениями областная прокуратура вынесла главе регионального Минздрава представление об устранении нарушений федерального законодательства и о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. «Кроме того, поставлен вопрос о пресечении возможной незаконной практики в иных подведомственных министерству учреждениях здравоохранения», – отмечает прокуратура.

Главный врач родильного дома №4 в Нижнем Новгороде, как сообщалось ранее, был уволен за нарушение порядка госпитализации пациентов по решению Минздрава.

В прокуратуре также подчеркнули, что, в соответствии с Конституцией РФ, «каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, оказываемую гражданам бесплатно, за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Кроме того, напомнили в ведомстве, по программе госгарантий бесплатного оказания населению медицинской помощи и тарифному соглашению в сфере обязательного медицинского страхования на территории региона на 2015 год «тарифы на оплату медицинской помощи включают в себя в том числе расходы на приобретение лекарственных средств, расходных материалов, продуктов питания, мягкого инвентаря и медицинского инструментария».

16 ноября, по данным прокуратуры, была проведена «горячая линия» по вопросу соблюдения законодательства в сфере здравоохранения. «На телефон доверия поступило 12 обращений жителей города и области о нарушениях в сфере здравоохранения на действия больниц № 39, 13, 12 и других медицинских организаций о незаконном взимании денежных средств за МРТ, наркоз и др., о некачественном оказании медицинской помощи, об отказах в выписке рецептов на лекарственные препараты, в записи на прием к узким специалистам, в госпитализации», – сообщили в ведомстве и добавили, что по всем указанным фактам нарушений будут организованы проверки. 

Поделиться в соц.сетях
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Сегодня, 10:43
Продавцы БАДов Freedom и Vision объединят активы
Сегодня, 10:16
Заказчик перинатального центра в Брянске ответил на обвинения
Сегодня, 9:30
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
Суд обязал правительство Орловской области обеспечить пациентку лекарствами

Орловская прокуратура обратилась в суд с иском к региональному Департаменту здравоохранения, в котором потребовала обеспечить бесплатными лекарствами женщину с инвалидностью, которая пожаловалась на нехватку препаратов Президенту РФ Владимиру Путину во время прямой линии. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

10 Августа 2017, 18:52
Экс-главврач станции переливания крови вернет в бюджет 1 млн рублей
9 Августа 2017, 7:33
На ремонт 400 клиник Московской области выделено 7,8 млрд рублей

На капитальный ремонт 400 медучреждений Московской области в 2017-2018 годах выделено 7,8 млрд рублей, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков. 

8 Августа 2017, 8:07
В Приморье арестован бывший глава Департамента здравоохранения

Сотрудники Управления ФСБ по Приморскому краю арестовали экс-руководителя краевого Департамента здравоохранения и нынешнего главу медцентра Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Олега Бубнова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 Июля 2017, 9:12
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
«Алтайвитамины» обязали выплатить долг по зарплате в 16 млн рублей

Прокуратура города Бийска (Алтайский край) обязала производителя лекарств и БАДов «Алтайвитамины» выплатить более 16 млн рублей задолженности по зарплате своим сотрудникам. 

13 Июля 2017, 7:08
ВИЧ-диссидентка пойдет под суд из-за смерти дочери
5 Июля 2017, 13:54
Счетная палата пожаловалась на Минздрав в Генпрокуратуру

Счетная палата, изучив траты Минздрава за 2016 год, обнаружила нарушения на общую сумму 500 млн рублей. Такие данные содержатся в заключении по исполнению Министерством здравоохранения федерального бюджета за 2016 год, утвержденном коллегией СП. В числе нарушений – недостоверные сведения о стоимости строительства 14 объектов, незаконная трата 490 млн рублей на информатизацию, неполное перечисление доходов в федеральный бюджет. Меньше чем через сутки Министерство здравоохранения опубликовало ответ, в котором проигнорировало замечания о многомиллионных нарушениях, а другие аудиторские претензии назвало некорректными. 

29 Июня 2017, 14:10
В Волоколамске недостроенная больница принимает пациентов
29 Июня 2017, 13:28
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах

Сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Санкт-Петербурга разрешал посторонним посещать морг для занятия «магией», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. 

22 Июня 2017, 19:48
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Pizzarotti Group планирует построить два медучреждения в Челябинской области
22 Мая 2017, 8:33
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
Больше трети россиян занимаются самолечением

Более трети россиян (35%) предпочитают самолечение визиту к врачу, при этом каждый второй (49%) считает свое здоровье удовлетворительным. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 

11 Мая 2017, 16:37
Яндекс.Метрика