ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 6:09
17 Января, 6:09
56,39 руб
69,02 руб

Roche раскритиковали за слишком дорогое лекарство от рака

Анна Родионова
19 Ноября 2015, 9:43
Фото: www.nice.org.uk

Национальный институт здравоохранения и совершенствования медицинской помощи Великобритании (NICE) раскритиковал фармацевтическую компанию Roche за высокую стоимость препарата Кадсила, предназначенного для терапии рака груди.

Стоимость курса препарата, продлевающего жизнь пациенткам с метастатическим раком молочной железы, достигает 90 тысяч фунтов стерлингов за курс лечения, поэтому британская система здравоохранения не может обеспечивать им пациентов в Англии и Уэльсе, сообщает BBC. Получить необходимый препарат женщины могут только через благотворительную организацию – Фонд лекарств от рака (Cancer Drugs Fund).

NICE в числе прочего оценивает стоимость и эффективность лекарственных препаратов. Без его официального разрешения NHS (Национальная служба здравоохранения) не будет оплачивать расходы на терапию. Если NICE не удастся договориться с производителем снижении цены, у пациентов есть шанс получать дорогостоящее инновационное лечение только за счет средств фонда, который получает финансирование из государственного бюджета. Кадсила показан пациенткам с HER2-положительным раком молочной железы – одной из самых агрессивных форм заболевания, пациенткам с метастатическим раком или в случае прогрессирования заболевания в качестве дополнительной терапии.

NICE раскритиковал производителя препарата – Roche – за то, что компания не снижает цену на продлевающее жизнь лекарство. В свою очередь швейцарский фармпроизводитель заявил, что переговоры продолжаются.

Roche недавно договорилась с NHS о значительном снижении цены Кадсилы для Англии, предотвратив таким образом исключение препарата из списков Фонда лекарств от рака. При этом скидка, предложенная производителем для систематического применения Кадсилы в подразделениях NHS в Англии и Уэльсе, оказалась недостаточной. «Мы признаем, что Кадсила занимает свою нишу в лечении некоторых пациентов с распространенным раком молочной железы. И мы старались быть гибкими в нашей рекомендации. Однако цена, которую производитель запросил в долгосрочной перспективе, слишком высока», – отметил исполнительный директор NICE Эндрю Диллон.

«Нам нужен единый подход, и очень важно работать вместе, чтобы построить прагматичную, гибкую и устойчивую систему оценки лекарственных препаратов, приоритет которой – клиническая ценность. Только тогда мы сможем обеспечить лучшие результаты лечения онкологических больных в Великобритании», – сообщает Roche в ответном заявлении.

Представитель фонда Breast Cancer Now Кейтлин Барранд назвала эту новость разочаровывающей. «У людей, живущих с неизлечимым раком, нет времени на проигрыш. И появление более гибкой системы, позволяющей получить доступ к лучшему лечению в обычном порядке, сильно опаздывает», – отметила она.

Фонд лекарств от рака прекратит свою работу в марте 2016 года. Правительство Великобритании говорит о его вероятной замене с апреля 2016 года, но никаких деталей пока не озвучивает.

Ранее британские пациенты требовали разрешить производство, применение и продажу биоаналогов Кадсилы, поскольку из-за высокой стоимости препарата NICE собирался полностью прекратить возмещение расходов на это лекарственное средство с 4 ноября.

Поделиться в соц.сетях
Экс-министр здравоохранения Свердловской области стал главврачом больницы
16 Января 2018, 19:28
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
16 Января 2018, 19:06
Заботу о здоровье сотрудников поддержат налоговыми льготами
16 Января 2018, 17:56
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
16 Января 2018, 16:35
Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы начнется 8 февраля
16 Января 2018, 14:18
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
Михаил Давыдов вышел на работу в ГК «Медси»

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он начнет в понедельник, 15 января.

12 Января 2018, 11:50
В Подольске ввели в эксплуатацию онкорадиологический центр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию онкорадиологического центра в Подольске. Объем инвестиций в проект составил 2 млрд рублей.
11 Января 2018, 18:44
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
В Европе зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа
Власти Голландии зафиксировали птичий грипп (H5N6) у дикой водоплавающей птицы (утки, гуси, лебеди) в двух провинциях страны, ранее вспышка птичьего гриппа H5N8 произошла в Италии, сообщил Роспотребнадзор. На 22 декабря случаев передачи этих вирусов человеку пока не зарегистрировано.
29 Декабря 2017, 7:03
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Roche купит производителя онкопрепаратов Ignyta за $1,7 млрд
Швейцарская фармкомпания Roche покупает американского производителя лекарств Ignyta, объявили в компании. С помощью этой сделки Roche рассчитывает расширить портфель онкопрепаратов.
25 Декабря 2017, 8:31
Мединдустрия
Виктор Харитонин привлечет инвестиции на сеть онкоцентров через ICO
3494
Причину самоубийства онкопациента выяснят следователи
19 Декабря 2017, 14:35
Михаил Давыдов-младший покинул НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина
15 Декабря 2017, 19:14
Михаил Ласков
Основатель Клиники амбулаторной онкологии и гематологии
«Инвесторам про медицину не объяснишь, им на входе сказали, что это – ниша»
14 Декабря 2017, 10:49
Яндекс.Метрика