ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 10:39
22 Августа, 10:39
59,14 руб
69,43 руб

Мурманская область передаст муниципальные медучреждения в госсобственность

Василий Когаловский
16 Ноября 2015, 23:47
Фото: infectio.ru
Правительство Мурманской области издало постановление о приеме в государственную собственность региона нескольких муниципальных бюджетных поликлиник Мурманска.

Тем самым запущен процесс объединения системы здравоохранения в этом регионе – одном из последних, где часть медучреждений оставалась под управлением администрации областного центра. Область примет от города четыре взрослых, две детских и одну консультативно-диагностическую поликлинику. Сложившаяся система отражала давнее разделение системы управления здравоохранением на городскую и областную.

О необходимости передачи медицинских учреждений в управление региону в начале октября 2015 года напомнила властям Мурманской области министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая во время визита в Мурманск пояснила вице-губернатору, курирующему социальную сферу: «Медицинское территориальное деление никоим образом не соответствует административному делению, эту другая система. И если на границе двух муниципалитетов в одном заболевает человек, а скорая помощь ближайшая находится на территории другого муниципалитета, именно она должна приехать к нему, а вы этой системой должны управлять в рамках субъекта».

Мурманская область одна из последних передает муниципальные медучреждения в государственную собственность. Некоторые регионы, например, Башкортостан, осуществили передачу больниц и поликлиник еще в 2013 году.

Поделиться в соц.сетях
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Подмосковные центры здоровья посетили более 53 тысяч человек
Сегодня, 8:50
В Ульяновске расследуют смерть пенсионерки, которой отказали в госпитализации
Сегодня, 7:49
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
В российских поликлиниках откроют кабинеты профилактики наркомании
10 Августа 2017, 14:54
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Пациент онкодиспансера зарезал врача и покончил с собой

Пациент Мурманского областного онкологического диспансера зарезал заведующего поликлиническим отделением, после чего покончил с собой, сообщает региональный Следственный комитет.  

9 Августа 2017, 15:58
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Медведев утвердил новую модель работы поликлиник
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта Минздрава – «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Руководить проектом будет заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, а курировать его работу – вице-премьер Ольга Голодец.
2 Августа 2017, 11:31
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Яндекс.Метрика