ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 11:57
22 Июля, 11:57
58,93 руб
68,66 руб

В Великобритании могут запретить выписку гомеопатических препаратов

Тимофей Добровольский
13 Ноября 2015, 16:59
Фото: www.novosibirskgid.ru
Правительство Великобритании рассмотрит вопрос запрета выписки гомеопатических препаратов.

Как сообщает BBC, вопрос о запрете выписки гомеопатических лекарств будет обсуждаться в правительстве в 2016 году.

Ранее общественная организация Good Thinking Society заявила, что будет требовать запрета гомеопатических препаратов через суд в случае, если Национальная система здравоохранения Великобритании (NHS) не внесет гомеопатию в черный список. В этом случае врачам, работающим в NHS Британии, будет запрещено выписывать гомеопатические средства пациентам.

В Good Thinking Society считают, что гомеопатическое лечение основано на эффекте плацебо. NHS, в свою очередь, подтверждает, что эффективность гомеопатии не доказана. Общий объем средств, затрачиваемых системой здравоохранения Великобритании на гомеопатию, включая госпитализацию в гомеопатические больницы и закупку препаратов, оценивается в 4 млн фунтов стерлингов.

Ранее сообщалось, что гомеопатия может быть запрещена в Австралии

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
Запрет на продажу спиртосодержащей продукции предложили продлить
26 Июня 2017, 15:46
Минздрав выступил против запрета гомеопатии
Министерство здравоохранения Российской Федерации не поддержало идею запрета гомеопатических препаратов.
25 Мая 2017, 17:22
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Минздрав не станет запрещать продажу сигарет родившимся после 2015 года

В доработанной антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы положение о запрете продажи табака лицам, родившимся после 2015 года, сохранено только «как целевой ориентир», рассказали корреспонденту Vademecum в пресс-службе ведомства. Ранее этот пункт концепции вызвал критику со стороны других ведомств.

14 Марта 2017, 13:24
Большинство россиян доверяют народной медицине
9 Марта 2017, 8:02
Сенаторы предложили запретить рекламу лекарств на телевидении

Рекламу лекарственных препаратов на телевидении необходимо запретить, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

2 Марта 2017, 14:40
Минздрав урегулирует работу целителей
Министерство здравоохранения РФ намерено разработать нормативно-правовые акты, призванные урегулировать работу целителей, однако схему регулирования пока не раскрывает.
9 Февраля 2017, 13:44
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
Суд запретил компании «Поволжье-Фарм» исполнять госконтракт на 585 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе наложенный антимонопольной службой запрет на исполнение контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и  и ООО «Поволжье-Фарм».

3 Февраля 2017, 15:23
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Минздрав не станет вводить запрет на продажу табака родившимся после 2015 года

Антитабачная концепция Минздрава не предполагает введения ограничений на продажу табака отдельным возрастным группам, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, такое решение нецелесообразно, поскольку может привести к спекуляции и развитию нелегальной торговли. 

30 Января 2017, 20:00
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Яндекс.Метрика