ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 21:22
18 Августа, 21:22
59,25 руб
69,65 руб

Мособлдума намерена отстоять запрет на продажу алкогольных энергетиков

Служба новостей
12 Ноября 2015, 10:54
Фото: www.aif.ru
Региональные власти готовы отстаивать запрет на продажу алкогольных энергетиков, против которого выступили представители Федеральной антимонопольной службы, в судебном порядке. Соответствующий запрет введен уже в 38 регионах страны.

В свою очередь, по словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, при запрете продажи энергетических напитков с содержанием алкоголя власти региона руководствовались многочисленными объективными исследованиями, которые доказывают вред слабоалкогольных энергетиков.

«Называть «пиаром» заботу о здоровье людей – это по меньшей мере безнравственно. То, что у кого-то вызывает недовольство запрет продажи алкоэнергетиков и даже обычных энергетиков, удивляет – это небезопасные напитки», – считает Брынцалов. Запрет на продажу алкогольных энергетиков в Москве вступил в силу 1 мая 2015 года.

США и многие страны Европы уже ввели запрет на энергетические напитки. В частности, в Дании энергетики продаются только в аптеках, а в Швеции ряд ограничений касается подростков младше 15 лет.

«Это противоестественно – протестовать против того, что защищает здоровье граждан, – продолжает Брынцалов. – Право регионов на самостоятельное регулирование распространения алкогольных напитков уже не раз пытались оспорить».

Действительно, власти Краснодарского края уже выиграли против ФАС аналогичное дело – законность решения региона на запрет алкоэнергетиков подтвердил Высший арбитражный суд.

«В федеральном законе прописано право субъекта ограничивать продажу алкогольной продукции на своей территории. Мы имеем полное право устанавливать в рамках закона те правила, которые считаем нужными», – уверен Брынцалов. Отказаться от этого права он готов только в том случае, если закон, уравнивающий в этом отношении все регионы, будет принят на федеральном уровне.

«Пока же, если для кого-то экономические интересы выше норм закона и нравственности, мы готовы и дальше отстаивать свое право – вплоть до Конституционного суда. Когда в Мособлдуме готовился закон о запрете алкоэнергетиков, мы сталкивались с такими производителями, которые неоднократно пытались убедить не принимать закон. Но у нас понятие добросовестности никак не вяжется с теми, кто производит продукцию, вредящую здоровью», – резюмирует чиновник.

Поделиться в соц.сетях
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
Сегодня, 16:32
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
Сегодня, 16:32
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Арбитражный суд Москвы отказал компаниям «Фарм СКД» и «Новофарм», требовавшим отменить решения ФАС России, которая уличила их в картельном сговоре.
17 Августа 2017, 18:05
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Москва оказывает наркологическую помощь на 4 млрд рублей в год

Московские власти ежегодно тратят около 4 млрд рублей бюджетных средств на лечение людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, заявил главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

10 Августа 2017, 16:38
Путин поручил подключить ФСБ к борьбе с картелями

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) совместно с МВД, ФСБ и Генпрокуратурой до 1 октября разработать межведомственную программу по выявлению и пресечению деятельности картелей и при необходимости создать соответствующий межведомственный координационный орган.

9 Августа 2017, 19:47
На ремонт 400 клиник Московской области выделено 7,8 млрд рублей

На капитальный ремонт 400 медучреждений Московской области в 2017-2018 годах выделено 7,8 млрд рублей, сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков. 

8 Августа 2017, 8:07
В Челябинске расследуют сговор при поставках медизделий на 400 млн рублей
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) расследует заявление гражданина о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» при участии в 148 аукционах на поставку медицинских изделий на сумму более 400 млн рублей.
8 Августа 2017, 7:05
ФАС подозревает в сговоре 15 поставщиков мебели для ДЗМ
Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) обнаружило признаки сговора на торгах поставки мебели общего назначения для Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на общую сумму 920,2 млн рублей. В картеле участвовали 15 компаний, полагают в ФАС.
8 Августа 2017, 0:08
ФАС подозревает «Компанию Фармстор» в картельном сговоре
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила «Компанию Фармстор» в картельном сговоре при закупках дорогостоящих лекарств по госпрограмме «Семь нозологий». В 2016 году дистрибьютор заключил с Минздравом контракт по этой программе на 2,9 млрд рублей.
1 Августа 2017, 14:32
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
В понедельник, 24 июля 2017 года, Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в разбирательстве между ведомством и «дочкой» «Фармасинтеза» – компанией «Профарм». Ранее «Профарм» выиграл аукцион на поставку противотуберкулезного препарата Теризодон, но ФАС отменила результаты торгов из-за того, что Минздрав отклонил все заявки участников, кроме заявки «Профарма». В проведенном заново тендере победила компания «Русмедком», аффилированная с «Р-Фармом».
27 Июля 2017, 16:16
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Крупные российские фармкомпании «Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), говорится в сообщении, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства. Обе компании подозреваются в картельном сговоре на торгах, уточнила представитель антимонопольной службы.
25 Июля 2017, 14:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Июля 2017, 9:26
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
Яндекс.Метрика