ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 22:43
16 Августа, 22:43
59,93 руб
70,37 руб

В Петербурге будет создан еще один медико-фармацевтический кластер

Василий Когаловский, Анна Петрошай
11 Ноября 2015, 14:16
Фото: spbcluster.ru
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и директор некоммерческого партнерства «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Дмитрий Чагин подписали соглашение о создании промышленного кластера «Медико-фармацевтический кластер Санкт-Петербурга».

Документ был подписан в ходе V Международного форума Life Sciences Invest. Partnering Russia.

Губернатор Северной столицы сообщил, что главная цель соглашения – не только создание уникального продукта, но и привлечение в Россию, в частности в Санкт-Петербург, зарубежных инвестиций.

Петербургский кластер первый в России будет обладать статусом промышленного объединения. Он будет создан под патронажем Министерства промышленного развития, а не Министерства экономического развития, которое курирует другие кластеры.

«Город берет на себя вопросы, связанные с координацией подачи заявок, с утверждением программы развития кластера, как это предусмотрено федеральным законодательством, и полным сопровождением организаций кластера для получения федерального финансирования, – сообщил Vademecum председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. – Соглашение обеспечит дополнительные возможности получить финансирование из федерального бюджета, привлечь средства федерального и регионального бюджетов в развитие отрасли. Я думаю, что в этом году объем продукции, произведенной предприятиями отрасли в Петербурге, удвоится».

Ранее петербургский кластер действовал как межрегиональный, однако теперь в нем будут участвовать только предприятия города.

Председатель правления кластерной организации – некоммерческого партнерства (НП) «Медико-фармацевтические проекты. ХХI век» – Захар Голант объяснил это неэффективностью прежней модели развития кластера. «Все 100% объема субсидий, предназначавшихся кластеру, должны были переводиться из федерального центра в региональный бюджет. Организовать эффективное взаимодействие двух регионов при переводе средств в их бюджеты, то есть структурировать совместный проект в этой схеме, просто невозможно. Условия порядка расходования средств субсидий и определения целей определялись приказом Минэкономразвития в конце года, регионы не успевали выполнить необходимые процедуры. Эффективность такой политики поддержки кластера в целом равна нулю. Сейчас Министерство промышленности проводит политику кластерной поддержки в рамках НИОКР, идет конструктивный диалог. Предполагается, что Минпром будет оказывать поддержку непосредственно кластерным организациям на их проекты, а не дублировать бюджетный процесс через крупные региональные финансовые системы».

В начале апреля 2014 года в инвестиционном портфеле Санкт-Петербурга находилось 17 фармацевтических проектов на общую сумму более 37 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
Сегодня, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
Сегодня, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Сегодня, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
Клинику, где умер балетмейстер Мариинского театра, оштрафовали на 200 тысяч рублей

Клинику, где в начале июня 2017 года умер балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев, оштрафовали на 200 тысяч рублей.

4 Августа 2017, 12:27
Бизнес-центр в Петербурге эвакуировали из-за угроз гинеколога

В Санкт-Петербурге эвакуировали бизнес-центр «Сенатор», после того как один из арендаторов – компания, управляющая онлайн-сервисом для выбора врачей «НаПоправку» – получил по электронной почте угрозы о минировании офиса. Автором писем, по мнению сотрудников «НаПоправку», является зарегистрированный на портале акушер-гинеколог, недовольный политикой модерации на сайте.

28 Июля 2017, 16:17
Водителя Porshe, не пропустившего «скорую» в Петербурге, будут судить за ложный донос
27 Июня 2017, 16:22
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах

Сотрудник бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) Санкт-Петербурга разрешал посторонним посещать морг для занятия «магией», сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга. 

22 Июня 2017, 19:48
В Санкт-Петербурге осудили медиков, забывших пеленку в животе роженицы
13 Июня 2017, 11:35
Балетмейстер Мариинского театра умер в кресле у стоматолога
7 Июня 2017, 13:52
СК: стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
29 Мая 2017, 14:28
Аптечная сеть «Вита» выходит в Санкт-Петербург
Входящая в десятку крупнейших аптечных сетей страны самарская «Вита» выходит в три новых региона – Санкт-Петербург, Рязанскую и Ростовскую области. В Центральном и Южном федеральных округах «Вита» уже широко представлена, а вот в Северо-Западном до сих пор не работала.
18 Мая 2017, 14:57
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Суд обязал власти Петербурга включить частные клиники в процесс оказания ВМП
10 Апреля 2017, 13:53
В петербургском Центре протонной терапии запущен циклотрон
«Был получен первый физический пучок протонов на выходе из циклотрона», – говорится в сообщении петербургской частной компании «Медицинский институт им. Березина Сергея» (МИБС), которая строит Центр протонной терапии. В проект вложено 7,5 млрд рублей, ожидается, что центр заработает в конце 2017 года, его предполагаемая мощность – до 800 пациентов в год. 
23 Марта 2017, 7:03
Дело руководителей клиники Института экспериментальной медицины передано в суд
10 Февраля 2017, 13:56
Мединдустрия
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
5654
Яндекс.Метрика