ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 16:42
16 Августа, 16:42
59,93 руб
70,37 руб

Турагентства обязали информировать туристов о ДМС

Дарья Шубина
10 Ноября 2015, 14:58
Фото: Fotolia

Правительство РФ утвердило поправки в несколько законодательных актов, обязывающие турагентства и туроператоров информировать туристов об условиях заключения договоров добровольного медицинского страхования (ДМС) и последствиях отсутствия такого полиса при выезде за границу. 

Постановление, подготовленное Минфином, приводит отдельные нормативные акты в соответствие с ФЗ №155, который был утвержден в июне 2015 года. Согласно закону, оплата медпомощи, оказанной россиянину за рубежом, производится либо по договору ДМС, либо по прямому договору о медуслугах с клиникой. Если таких документов нет, то человек несет все расходы самостоятельно.

В связи с этим поправки были внесены в правила оказания услуг по реализации туристского продукта: теперь туроператоры и турагенты обязаны информировать туристов об условиях заключения договора добровольного страхования, предусматривающего оплату и (или) возмещение расходов на оплату медицинской помощи за пределами России, и о последствиях отсутствия такого договора.

Минимальный перечень страховых случаев во время туристической поездки, подлежащих оплате страховой компанией, также утвержден ФЗ №155. Минимальная страховая сумма по полису ДМС для людей, выезжающих за рубеж, составляет не менее 2 млн рублей.

Как отмечал ранее председатель межрегиональной организации «Союз пассажиров» Кирилл Янков, в России еще нет механизмов и практики оптимального страхования туристов, поэтому к этом процессу должны активнее подключаться страховщики, работающие с ДМС и ОМС.

Поделиться в соц.сетях
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
Сегодня, 12:42
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Рязань получит 150 млн рублей на строительство новой горбольницы
Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 июля 2017 года, Рязань получит из резервного фонда софинансирование на строительство городской клинической больницы скорой помощи в размере 150 млн рублей.
1 Августа 2017, 12:46
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
Срок завершения ремонта Центра акушерства им. Кулакова перенесут в третий раз
Министерство здравоохранения намерено в третий раз перенести срок завершения ремонта и реконструкции московского Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. На этот раз ведомство обосновало срыв дедлайна «длительными сроками получения разрешительной документации».
27 Июля 2017, 14:51
Минфин предлагает использовать ЕГАИС для учета спиртосодержащих лекарств

Минфин предлагает распространить действие Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции (ЕГАИС) на производство спиртосодержащих лекарственных средств и медизделий.

12 Июля 2017, 14:24
Освобождение лизинга медизделий от НДС обойдется бюджету в 200 млн рублей
В случае если закон, освобождающий лизинг медицинских изделий от налога на добавленную стоимость, вступит в силу, бюджет может потерять около 200 млн рублей, сообщила Ольга Цибизова, заместитель директора Департамента налоговой и таможенной политики Минфина на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Члены комитета рекомендовали одобрить законопроект.
12 Июля 2017, 11:12
Россия и Китай вложат $500 млн в проекты в сфере туризма и медицины
5 Июля 2017, 16:25
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
«Росмолодежь» незаконно предоставила ДМС своим служащим

Счетная палата РФ, проверив исполнение бюджета Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в 2016 году, обнаружила незаконные расходы на добровольное медицинское страхование госслужащих на сумму более 3 млн рублей. Программу ДМС агентству предоставила страховая компания «СОГАЗ».  

26 Июня 2017, 14:31
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Яндекс.Метрика