ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 18:01
17 Января, 18:01
56,39 руб
69,02 руб

Sanofi обвинили в умышленной задержке вывода лекарства на рынок

Софья Лопаева
10 Ноября 2015, 23:43
Фото: www.bidnessetc.com
Французскую фармкомпанию Sanofi SA обвинили в намеренной задержке вывода на рынок лекарства от рассеянного склероза Lemtrada разработки Genzyme, которую Sanofi приобрела в 2011 году. Акционеры Genzyme могли бы получить не менее $708 млн, если бы лекарство было вовремя одобрено и запущено в продажу.

Соответствующий иск был подан в Федеральный суд Манхэттена трансфер-агентством American Stock Transfer & Trust Co, представляющим интересы обладателей прав на Lemtrada. Истцы требуют по меньшей мере $236,1 млн в качестве возмещения убытков, сообщает Reuters.

В 2011 году Sanofi купила биотехнологическую компанию Genzyme, занимавшуюся разработкой лекарства от рассеянного склероза Lemtrada. В рамках сделки акционеры Genzyme получили право на выплаты в случае, если Lemtrada будет одобрена Управлением по продуктам и лекарствам США (FDA) к 31 марта 2014 года. Sanofi пообещала приложить все усилия, чтобы все эти этапы были успешно завершены. Кроме того, акционеры могли рассчитывать на дополнительный доход при достижении определенного уровня продаж лекарства. Однако в иске говорится, что Sanofi умышленно задерживала вывод Lemtrada на рынок.

Препарат был одобрен в ноябре 2014 года, то есть позже срока, и в этом виновата Sanofi, полагают акционеры Genzyme. Французскую компанию также обвиняют в том, что после одобрения она медлила с запуском продаж Lemtrada, активно продвигая другое лекарство от рассеянного склероза – препарат Aubagio. Именно поэтому, считают истцы, необходимый уровень продаж лекарства Genzyme не был достигнут.

В сентябре 2017 года препарат Lemtrada утратит патентную защиту, так что у акционеров Genzyme практические не осталось шансов получить поэтапные выплаты от Sanofi.

В начале сентября 2015 года Genzyme стала фигурантом другого громкого дела – компания признала свою вину в нарушении правил продажи биоразлагаемой пленки, которая используется при проведении лапаротомии.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин и ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в ста странах по всему миру. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Штат сотрудников российского подразделения насчитывает более 2 тысяч человек. Объем продаж Sanofi в 2014 году составил 33,770 млрд евро, а прибыль – 6,847 млрд евро. Акции компании котируются на фондовых биржах Парижа и Нью-Йорка. 

Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
«Нижфарм» подал иск к петербургскому заводу «Росты» на 1,6 млрд рублей
АО «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS) подало иск к ЗАО «Радуга Продакшн» на сумму 1,6 млрд рублей, следует из данных картотеки арбитражных дел и информационной системы СПАРК. В марте 2017 года петербургский завод группы «Роста» «Радуга продакшн» заложил «Нижфарму» часть своего движимого имущества. Дата исполнения обязательств по этому договору – 10 января 2018 года.
28 Декабря 2017, 14:42
Санаторий «Весна» попал в санкционный список США

Сочинский санаторий «Весна» и его совладелец Рубен Татулян оказались в санкционном списке США. Минфин США назвал Татуляна одним из криминальных авторитетов из республик бывшего СССР. 

23 Декабря 2017, 17:51
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Две французские клиники могут войти в Московский медкластер
12 Декабря 2017, 19:14
Виктор Иванов стал гендиректором петербургского завода «Росты»
14 ноября 2017 года генеральным директором петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста», стал Виктор Иванов, следует из данных ЕГРЮЛ. Ранее эту должность занимал Андрей Романюк. По словам Иванова, Романюк оставил ее из-за проблем со здоровьем.
17 Ноября 2017, 12:34
Пентагон впервые оплатит военнослужащему операцию по смене пола

Министерство обороны США впервые оплатит военнослужащему проведение операции по смене пола, сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

15 Ноября 2017, 16:33
В американском «Диснейленде» вторая вспышка легионеллеза
15 Ноября 2017, 12:52
Фармбизнес
Слоган сломлен
784
Члены Комиссии ТФОМС Санкт-Петербурга заплатят штраф за дискриминацию клиник
7 Ноября 2017, 19:50
Онищенко: биоматериал нужен для создания биологического оружия
2 Ноября 2017, 14:44
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
Пентагон: биоматериал россиян нужен для научных исследований
1 Ноября 2017, 11:52
Яндекс.Метрика