ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 15:40
20 Июля, 15:40
59,24 руб
68,28 руб

Zimmer выиграла первое дело о дефектных эндопротезах

Софья Лопаева
9 Ноября 2015, 17:48
Фото: www.getjustice.com
Компания Zimmer Biomet Holdings (штат Индиана) выиграла первое из 900 дел, касающихся эндопротезов коленного сустава NexGen Flex.

Проигравшая суд с Zimmer пациентка Кэти Бэтти страдает остеоартрозом. В 2009 году Бэтти два эндопротеза NexGen Flex, которые были разрешены к применению в 2007 году. Через год после операции у Бэтти начались сильные боли, и в 2011 году пришлось произвести замену устройств.

Бэтти и другие пациенты обратились в суд, обвинив Zimmer Biomet в том, что компания продавала бракованную продукцию и не предупреждала врачей о возможных рисках использования имплантатов. Истцы заявили, что компания убедила пациентов: с NexGen Flex они смогут заниматься деятельностью, подразумевающей частое сгибание коленей, хотя на самом деле устройства не могли выдерживать дополнительную нагрузку. Согласно показаниям пострадавших, у имплантатов были дефекты, поэтому они ломались раньше срока, так что приходилось их чинить или даже заменять.

Zimmer опровергла обвинения, заявив, что эндопротезы уже давно хорошо себя зарекомендовали. Боли и страдания Бэтти могли быть вызваны другими факторами, например, инфекцией, заявили в компании.

Исход первого дела не должен повлиять на решения судей при рассмотрении остальных исков относительно эндопротезов, сообщает Reuters. Однако, по словам пресс-секретаря компании Моники Кендрик, эта победа стала значимой для Zimmer. Раз адвокаты истцов выбрали случай Кэти Бэтти для первого разбирательства, то они считают его одним из самых сложных в тяжбе, заявила Кендрик.

Zimmer Biomet Holdings Inc – американская компания, образованная после того, как Zimmer Holdings приобрела Biomet. Предприятие специализируется на производстве ортопедических медизделий и является одним из лидеров в области технологий замены суставов. Выручка Zimmer Holdings в 2014 году составила $4,6 млрд, а чистая прибыль – $720 млн.

Поделиться в соц.сетях
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей
Сегодня, 15:32
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Сегодня, 15:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
Сегодня, 14:20
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике
Сегодня, 12:17
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний «Медпролайф», «Проммедзакупка», «Медторг», «Инвамед» и «Микромед» по признакам картельного сговора на 357 аукционах на поставку кардиологических изделий за период с 2015 по 2017 годы. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
Сегодня, 15:17
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
Сегодня, 7:00
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Медведев поручил поддержать экспорт лекарств и медизделий
18 Июля 2017, 15:38
Минфин предлагает использовать ЕГАИС для учета спиртосодержащих лекарств

Минфин предлагает распространить действие Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции (ЕГАИС) на производство спиртосодержащих лекарственных средств и медизделий.

12 Июля 2017, 14:24
Освобождение лизинга медизделий от НДС обойдется бюджету в 200 млн рублей
В случае если закон, освобождающий лизинг медицинских изделий от налога на добавленную стоимость, вступит в силу, бюджет может потерять около 200 млн рублей, сообщила Ольга Цибизова, заместитель директора Департамента налоговой и таможенной политики Минфина на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Члены комитета рекомендовали одобрить законопроект.
12 Июля 2017, 11:12
Нелегального производителя медизделий осудили на пять лет условно
10 Июля 2017, 15:18
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Лизинг жизненно необходимых медизделий освободят от НДС
7 Июля 2017, 14:28
Philips покупает производителя кардиологического оборудования Spectranetics
6 Июля 2017, 7:04
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
Как зеленоградские изобретатели победили американцев на рынке миниатюрных кардионасосов
1178
Карельское УФАС обнаружило картельный сговор поставщиков медизделий

Комиссия Управления ФАС России по Республике Карелия признала санкт-петербургские компании «Никамед», «Медлон» и «Медлон-ДВ» виновными в картельном сговоре. Поставщики в участвовали в 94 конкурсах на закупку медизделий и лекарств, заранее договорившись о результатах торгов. 

30 Июня 2017, 12:57
Фитнес-браслеты теряют популярность, «умная» одежда набирает
Поставки носимых устройств на мировом рынке в 2016 году выросли на 33,5%, до 104,3 млн штук. Большую долю рынка занимают фитнес-браслеты, однако их популярность в 2017 году начнет снижаться, зато будет расти популярность интегрированной с медицинскими и информационными технологиями «умной» одежды, пишут «Ведомости» со ссылкой на прогноз исследовательской и консалтинговой компании IDC.
26 Июня 2017, 19:42
Яндекс.Метрика