ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 16:45
16 Августа, 16:45
59,93 руб
70,37 руб

Google вложит $25 млн в лечение болезней сердца

Тимофей Добровольский
9 Ноября 2015, 12:38
Фото: blog.heart.org
Подразделение компании Alphabet – исследовательская группа Google Life Sciences совместно с Американской ассоциацией сердца запустила проект по разработке новых способов борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями общей стоимостью $50 млн.

О проекте было объявлено в воскресенье, 8 ноября, на конференции Американской ассоциации сердца в Орландо, сообщает Associated Press. Google Life Sciences вложит в исследования половину требуемой суммы инвестиций – $25 млн.

«Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место в структуре смертности, и эта проблема, кажется, созрела для инноваций, открыта для нестандартных подходов мышления, – сообщил главный исполнительный директор Google Life Sciences Энди Конрад. – Прогресс был медленным, и нам следует чуть ускорить его. Нет никаких гарантий, что этот проект будет успешным, но единственное, что мы можем обещать, – мы будем стараться изо всех сил».

Руководитель проекта пока не назначен, однако планируется, что он появится к февралю 2016 года.

«Им может стать кардиолог, медсестра, или подросток из штата Висконсин, в зависимости от того, какие навыки и идеи этот человек сможет предложить команде», – считает Конрад.

Дочерняя компания всемирно известной корпорации Alphabet, Google Life Sciences была создана на базе биомедицинского подразделения интернет-гиганта в 2015 году. Исследователи подразделения занимаются разработкой инновационных медицинских изделий. Один из значимых проектов компании – контактные линзы, умеющие определять уровень глюкозы в крови по анализу слезной жидкости. Изделие предназначено для пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Поделиться в соц.сетях
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
Сегодня, 12:42
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
Сегодня, 9:00
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

Сегодня, 7:34
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
467
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
В расширение производства шприцев в Кирове вложат 600 млн рублей
Производитель шприцев ООО «Восток», участник кировского биохимического кластера, в 2018–2023 годах намерен вложить 600 млн рублей в расширение производства игл для медицинских шприцев. Половину этой суммы предприятие рассчитывает получить в виде льготного кредита из Фонда развития промышленности (ФРП).
10 Августа 2017, 14:17
«Медси» в Отрадном войдет в Московский медкластер
8 Августа 2017, 11:48
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Инвестор онкоцентра в Ульяновске оказался на грани банкротства
3 Августа 2017, 17:26
Мединдустрия
Почему медицинские предприниматели не решаются затевать стационарные педиатрические проекты
1791
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
За 2016 год и первое полугодие 2017 года стартапы в сфере медицины привлекли финансирование в размере 1,6 млрд рублей, подсчитал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). По этому показателю отрасль оказалась всего лишь на 10-м месте, уступив электронной коммерции, рекрутингу, решениям для бизнеса и другим направлениям вложений венчурного капитала.
24 Июля 2017, 18:45
Яндекс.Метрика