ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 18:54
21 Августа, 18:54
59,36 руб
69,72 руб

Правительство расширило доступ к госзакупкам для малого и среднего бизнеса

Анна Петрошай
3 Ноября 2015, 22:46
Фото: info-rm.com
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила мониторинга планов госзакупок лекарств на соответствие требованиям законодательства. В частности, федеральный закон №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» предусматривает участие в госзакупках малого и среднего бизнеса.

Текст документа опубликован на официальном сайте кабмина РФ.

Согласно федеральному закону №223, госзаказчик на этапе планирования закупок должен определить объем тех закупок, в которых будут участвовать только представители малого и среднего бизнеса. Эти объемы он должен зафиксировать в отдельном разделе планов закупки или в проектах этих планов.

В свою очередь, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а также исполнительная власть в регионах или созданные ею организации должны будут оценить эти планы и их проекты, а также внесенные в них изменения на соответствие требованиям об участии малого и среднего бизнеса в закупках.

Федеральная антимонопольная служба может приостановить дальнейшее утверждение планов, если заказчик не соблюдет планируемый годовой объем закупки товаров (в том числе лекарственных препаратов) у субъектов малого и среднего бизнеса.

Постановление №1169, внесенное Минэкономразвития, утверждает порядок проведения мониторинга соответствия планов госзакупок, а также изменений, внесенных в эти планы. Кроме того, утверждается порядок проведения оценки проектов этих планов и изменений, вносимых в них, на соответствие требованиям федерального закона №223. Наконец, постановление утверждает порядок и сроки приостановки реализации таких планов по результатам проведенных оценок и мониторинга.

На совещании с вице-премьерами 2 ноября 2015 года глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что утвержденная постановлением система начнет работать с 2016 года. Премьер также выразил надежду, что она положительно скажется на деятельности госструктур и бизнеса в целом, «а самое главное – сэкономит время и деньги».

Полномочия ФАС в сфере госзакупок лекарств кабмин расширил в конце октября 2015 года. В сентябре 2015 года Минэкономразвития также предлагало установить ограничение по срокам оплаты госконтрактов – в течение 30 дней с даты подписания документа о приемке. 

Поделиться в соц.сетях
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Американская «дочка» Hikma увеличила стоимость дженерика на 430%
Сегодня, 17:08
ОНФ: количество процедур гемодиализа сократилось на 2 млн в 2016 году
Сегодня, 15:13
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2316
Госзакупки
Чего боятся исполнители госконтрактов на поставку медицинских изделий
Взгляд изнутри на рынок объемом 260 миллиардов рублей в год
2372
В Челябинске расследуют сговор при поставках медизделий на 400 млн рублей
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) расследует заявление гражданина о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» при участии в 148 аукционах на поставку медицинских изделий на сумму более 400 млн рублей.
8 Августа 2017, 7:05
Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей
На закупку современного медицинского оборудования в Московской области выделено около 5 млрд рублей в 2017 году, сообщил министр здравоохранения области Дмитрий Марков на заседании правительства Подмосковья.
7 Августа 2017, 16:01
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2016 году
7901
Минздрав ответил на обвинения в низкой эффективности
Пресс-служба Министерства здравоохранения Российской Федерации выступила с ответом на заявление Минэкономразвития о низкой эффективности работы ведомства.
5 Августа 2017, 1:20
Недобросовестный поставщик медоборудования нанес ущерб в 9 млн рублей
Сотрудники ГУВД Москвы задержали генерального директора компании – поставщика медоборудования для учреждений здравоохранения. По версии следствия, компания, которой руководил подозреваемый, поставляла оборудование ненадлежащего качества, чем нанесла медицинским учреждениям ущерб на сумму свыше 9 млн рублей. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 
2 Августа 2017, 15:04
Яндекс.Метрика