ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 20:54
21 Августа, 20:54
59,36 руб
69,72 руб

Американские больницы оштрафовали на $250 млн

Софья Лопаева
2 Ноября 2015, 20:11
Фото: www.medscape.com
457 американских больниц заплатят более $250 млн по искам о нарушении условий льготного страхования для пожилых Medicare при установке имплантируемых устройств.

Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции США.

Согласно правилам страхования Medicare, имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы (ИКД) - устройства для устранения нарушений сердечного ритма- нельзя устанавливать, если не прошло 40 дней с момента сердечного приступа у пациента или 90 дней с тех пор, как пациенту делали операцию на сердце, например, коронарное шунтирование. Министерство юстиции США обнаружило, что с 2003 по 2010 год 457 больниц из 43 штатов имплантировали больным ИКД раньше срока, установленного правилами Medicare.

Размер штрафов для стационаров варьируется от $1 млн до $15,8 млн. Самую крупную сумму заплатит компания Hospital Corporation of America и привязанные к ней клиники.

Иск, о котором идет речь, был подан в 2008 году иск был подан в федеральный окружной суд Южного округа Флориды медсестрой кардиологического отделения Беатрис Форд Ричардс и специалистом по страховому возмещению Томасом Шухманном, сообщает Modern Healthcare. Закон (False Claims Act) позволяет частному лицу (гражданину США) подать иск от имени государства, если ему стало известно о мошенничестве с бюджетными средствами. Истцы смогли предъявить обвинения более чем 500 больницам, изучив данные о пациентах, застрахованных по программе Medicare. Эти сведения все больницы обязаны отправлять в общий информационный центр. Министерство юстиции изучило более подробно шифры диагнозов и процедур, проведенных в рамках Medicare, и пришло к выводу, что учреждения нарушали установленные правилами сроки проведения операций по установке ИКД.

Осведомители Ричардс и Шухманн получат более $38 млн. Министерство юстиции продолжит расследование в отношении других больниц и медицинских компаний.

В США существует специализированная система предотвращения мошенничества в сфере медицинского страхования. За последние три года реализации программы Medicare с помощью системы удалось выявить и предотвратить необоснованные платежи на общую сумму $820 млн.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
По данным исследования американских ученых, опубликованного в Journal of the American College of Surgeons, число операций по удалению бариатрических устройств (имплантатов для похудения) впервые превысило количество операций по их установке.
Сегодня, 20:32
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
18 Августа 2017, 16:32
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1148
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2188
Яндекс.Метрика