ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 17:38
25 Июля, 17:38
59,66 руб
69,47 руб

Novartis запустила программу по обучению пациентов с гипертонией в Гане

Екатерина Макарова
29 Октября 2015, 19:26
Фото: euronews.com
Novartis объявила о запуске в Гане двухгодичного проекта под названием ComHIP по лечению и обучению контролю за заболеванием пациентов, страдающих повышенным артериальным давлением – основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

С помощью этой программы, которую Novartis проводит совместно со Службой здравоохранения Ганы, Лондонской школой гигиены и тропической медицины, VOTO Mobile и частными предпринимателями, фармкомпания намерена способствовать улучшению состояния пациентов, страдающих гипертонией. Это обеспечит население более доступной квалифицированной медицинской помощью, говорится в сообщении компании.

Как пояснили в Novartis, местные частные компании и работники сферы здравоохранения, входящие в состав ComHIP, будут проходить обучение по скринингу и уходу за пациентами с гипертонической болезнью. Для поддержания приверженности к терапии врачи отправлять SMS-сообщения о приеме препаратов и своим пациентам.

По данным компании, ежегодно от болезней, связанных с гипертонией, погибает порядка 9,4 млн людей по всему миру; при этом более трех четвертей случаев гибели от сердечно-сосудистых заболеваний насчитывается в странах с низким и средним уровнем дохода. В Гане гипертонией страдает более четверти взрослого населения, из них лишь 4% держат под контролем артериальное давление.

Как сообщалось ранее, Novartis намерена предоставить 30 бедным странам скидку на лекарства от хронических заболеваний.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2014 году составила $58 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
Сегодня, 16:48
Алтайский край определил размер курортного сбора
Сегодня, 16:14
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Сегодня, 14:22
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
Сегодня, 14:05
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
Google и Novartis инвестируют в биотехнологии
Европейская венчурная группа Medicxi привлекла в качестве инвесторов Novartis, Verily (бывшая Google Life Sciences) и Европейский инвестиционный фонд (ЕИФ), говорится в пресс-релизе Medicxi. Вместе они инвестируют $300 млн в фонд по поддержке биотехнологических компаний.
15 Июня 2017, 14:52
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Novartis купила Selexys Pharmaceuticals за $665 млн
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis купила американскую Selexys Pharmaceuticals, специализирующуюся на терапии воспалительных заболеваний, в частности болезней крови. Сумма сделки может составить $665 млн.
22 Ноября 2016, 10:32
ВОЗ: гипертонией страдают более 1 млрд человек

Инициированное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) исследование показателей артериального давления жителей 200 стран показало, что общее число людей, страдающих гипертонией, в настоящее время составляет не менее 1,1 млрд человек. По мнению экспертов, главными причинами повышенного артериального давления в настоящее время являются плохое питание и низкая доступность лекарств.

16 Ноября 2016, 12:48
Novartis планирует продать Alcon

Novartis может продать свое офтальмологическое подразделение Alcon из-за падения продаж.

15 Ноября 2016, 7:00
Novartis может купить Amneal за $8 млрд

Novartis планирует приобрести американского производителя дженериков Amneal Pharmaceuticals, чтобы усилить свое дженериковое подразделение Sandoz. Сумма сделки в зависимости от условий может достичь $8 млрд.

14 Ноября 2016, 23:00
Продажи биосимиляров Novartis могут вырасти до $1 млрд в 2016 году

Согласно прогнозам, продажи биосимиляров в 2016 году принесут Novartis $1 млрд. В III квартале этот показатель вырос на 40% и составил $262 млн. 

28 Октября 2016, 18:31
Фармкомпании объединяются для разработки новых обезболивающих
В настоящее время страной – лидером по разработкам в области терапии боли признаны США, но в ближайшее время аналитики ожидают подъема японского и европейского рынков. Рост обеспокоенности побочными действиями наркотических обезболивающих и потребность в количественных индикаторах эффективности болеутоляющих средств значительно ускорят развитие технологий на рынке управления болью, говорится в отчете консалтинговой компании Frost & Sullivan.
10 Октября 2016, 18:20
Novartis централизует научные подразделения
6 Октября 2016, 13:10
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Novartis расформирует подразделение клеточной и генной терапии
2 Сентября 2016, 18:47
В США одобрили еще один аналог препарата от артрита
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило биоаналог препарата Enbrel компании Amgen, предназначенного для лечения артрита.
31 Августа 2016, 12:27
Яндекс.Метрика