ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 17:30
22 Января, 17:30
56,59 руб
69,40 руб

Совет по иностранным инвестициям разработает меры по стимулированию локализации фармпроизводства

Анна Петрошай
28 Октября 2015, 18:10
Фото: www.cntv.ru
В 2016 году консультативный совет по иностранным инвестициям в России разработает меры по стимулированию локализации производства инновационных лекарственных препаратов и медицинских изделий в России.

Об этом сообщается в коммюнике, опубликованном на сайте правительства.

Представители крупнейших мировых компаний по итогам заседания, проведенного под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, приняли решение сосредоточиться на развитии нескольких приоритетных направлений, среди которых – здравоохранение и фармацевтика. Так, участники консультативного совета займутся разработкой предложений по развитию механизмов стимулирования локализации фармпроизводства на территории страны, а также расширением деловых связей с российскими поставщиками и созданием благоприятных условий для реализации совместных инвестиционных проектов.

Консультативный совет по иностранным инвестициям в России помогает правительству сформировать благоприятные условия для развития бизнеса и улучшения инвестиционного климата в России.

Одновременно с локализацией производства иностранных фармкомпаний правительство развивает импортозамещение в фармацевтической и медицинской промышленности. Согласно плану, утвержденному Минпромторгом, к 2020 году все препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП) должны производиться в России. 

Поделиться в соц.сетях
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина предупредил о мошенниках
Сегодня, 17:17
Выручка Центра информатизации «Ростеха» достигла 3,2 млрд рублей
Сегодня, 17:02
Директором Института детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина стал Андрей Рябов
Сегодня, 16:30
Маркировка для «Семи нозологий» станет обязательной в 2018 году
В правительстве готовят постановление, по которому маркировка для дорогостоящих препаратов станет обязательной уже в 2018 году, сообщил изданию «Коммерсантъ» представитель Минздрава. Ранее о такой возможности также говорил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. 
18 Января 2018, 8:42
Smith Healthcare построит завод медизделий для диализа за 900 млн рублей

Экспертный совет особой экономической зоны Санкт-Петербурга на своем заседании 20 декабря одобрил проект компании Smith Healthcare по созданию производства медицинских изделий для диализа, пишет сайт администрации Санкт-Петербурга.

20 Декабря 2017, 20:10
Медведев пообещал закупить лекарств на 500 млрд рублей в 2018 году
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на пресс-конференции 30 ноября заявил, что в 2018 году государство планирует закупить лекарств на сумму около 500 млрд рублей.
30 Ноября 2017, 17:21
Министру здравоохранения Коми объявили выговор

Глава Республики Коми Сергей Гапликов раскритиковал руководство регионального Минздрава за неэффективную работу и объявил министру Дмитрию Березину выговор за перебои с поставками жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для льготных категорий граждан. 

6 Октября 2017, 19:46
AIPM раскритиковала список референтных препаратов Минздрава
25 Сентября 2017, 7:30
Фармпроизводителей предлагают штрафовать за попытки завышения цены
8 Сентября 2017, 12:35
Минздрав предложил методику перерегистрации цен на ЖНВЛП
Министерство здравоохранения РФ готовит нормативную базу для регистрации и перерегистрации цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП). Ведомство опубликовало полный перечень референтных препаратов из списка ЖНВЛП, цены на которые будут перерегистрированы по новой методике.
28 Августа 2017, 8:06
Производители лекарств и медизделий получат 4 млрд рублей субсидий
24 Августа 2017, 15:23
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
26 Июня 2017, 16:21
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Минздрав предложил новый метод регулирования цен на лекарства

Министерство здравоохранения вместе с Минэкономразвития, Минпромторгом, ФАС и Федеральным казначейством начало разработку новой методики регулирования цен на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП). В частности, ведомство предложило установить нижний и верхний пороги допустимых цен на такие препараты.
19 Мая 2017, 19:17
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Яндекс.Метрика