ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 10:15
17 Января, 10:15
56,39 руб
69,02 руб

Merz вложит 25 млн евро в стартапы в эстетической медицине

Дарья Шубина
28 Октября 2015, 19:22
Фото: www.univisual.com

Немецкая компания Merz намерена направить 25 млн евро венчурных инвестиций на развитие рынка эстетической дерматологии.

Компания Merz готова вложиться в исследования, связанные с борьбой со старением и созданием новых техник моделирования контуров тела. Об этом Vademecum сообщили в российском подразделении Merz.

Поддерживаться будут проекты, находящиеся на стадии запуска или первых этапах реализации. Объекты инвестиций – ряд инновационных компаний в США, Европе и Израиле, работающих над созданием новых продуктов. При этом для тех из них, чьи исследования пройдут успешно, Merz планирует стать долгосрочным инвестором и партнером. «Мировой рынок эстетической дерматологии демонстрирует динамичный рост, создавая благоприятную среду для появления уникальных идей и технологий. С помощью инвестиций мы хотим, прежде всего, содействовать развитию проектов, которые планируется реализовать в течение ближайших 5–10 лет и которые принесут очевидную пользу как врачам, так и пациентам», – отметил член совета директоров Merz, глава подразделения глобального корпоративного развития Ханс-Йорг Берглер.

Эстетическая дерматология развивается и внутри компании. На собственные разработки Merz инвестировала в 2014 году 15% от выручки. Научные центры Merz расположены в Европе и США, представительства успешно работают в 22 странах мира, включая Россию, а продукция распространяется более чем на 100 рынках. Перспективными направлениями в эстетической дерматологии, по словам Берглера, является борьба с целлюлитом, потерей волос и признаками старения.

Merz – немецкая компания, основанная в 1908 году. Merz работает в двух направлениях: фармацевтика и парафармацевтика. Главный офис компании находится во Франкфурте-на-Майне (Германия). Представительства Merz расположены в Великобритании, Бразилии, Франции, Италии, США, России и пр. Количество сотрудников компании составляет 2 738 человек. Выручка Merz за 2013-2014 финансовый год составила 994 млн евро. За последние несколько лет компания значительно расширила свой портфель в результате целого ряда сделок. Одна из последних – приобретение американского производителя медицинского оборудования для антивозрастных процедур Ulthera.

Российское подразделение Merz работает с 1997 года. По данным компании «Фармэксперт», оно входит в список 50 крупнейших фармкомпаний России. Российское представительство является одним из самых больших филиалов Merz и занимает третье место по объемам продаж в мире. На сегодня зарегистрировано 44 лекарственных препарата, косметических средств и изделий медицинского назначения, которые продвигает Merz в России.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав опроверг изменения в стратегии ЗОЖ
Сегодня, 10:01
В Якутии уволили врача, ударившего пациентку
Сегодня, 8:17
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Сегодня, 7:45
Экс-министр здравоохранения Свердловской области стал главврачом больницы
16 Января 2018, 19:28
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
Сегодня, 7:45
ГК «Медси» вложила 600 млн рублей в новую клинику
15 Января 2018, 17:25
Примите участие в исследовании рынка пластической хирургии

Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum приглашает пластических хирургов принять участие в ежегодном исследовании рынка эстетической пластической хирургии России.

15 Января 2018, 11:41
Сын красноярского металлурга купил госбольницу
12 Января 2018, 19:25
Государство выделит 116,8 млн рублей на создание детского экзоскелета
Компания «ЭкзоАтлет» получит 116,8 млн рублей из государственного бюджета на создание детского роботизированного экзоскелета ExoAtlet Bambini, еще около 50 млн рублей, необходимых для завершения разработки, компания будет искать у частных инвесторов.
10 Января 2018, 16:42
Мединдустрия
Что нашли инвесторы на российском рынке медуслуг в 2017 году
1394
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Минздрав будет искать деньги на искусственный интеллект для медицины
28 Декабря 2017, 13:37
«Семейная» откроет клинику в Подмосковье
В январе 2018 года состоится открытие филиала сети клиник «Семейная» в Истринском районе. В компании планируют дальнейшую экспансию в Московскую область. 
26 Декабря 2017, 14:01
Корейский госпиталь Sejong откроет медцентр в Хабаровске
В Хабаровске при участии крупного южнокорейского госпиталя Sejong будет построен многопрофильный медицинский центр, заявил мэр города Александр Соколов. Кроме того, городские власти рассчитывают, что корейцы инвестируют в частный реабилитационный центр «Академия здоровья», строительство которого при поддержке мэрии началось в 2017 году.
26 Декабря 2017, 12:09
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Сбербанк выдаст Ильинской больнице кредит в 1,5 млрд рублей
Среднерусский банк Сбербанка России и управляющая компания Clinic Management Group заключили сделку по привлечению кредита для финансирования первого этапа проекта «Ильинская больница». Сумма займа равняется 1,5 млрд рублей. 
19 Декабря 2017, 6:25
Дмитрий Морозов инвестировал в технологии виртуальной реальности
В октябре 2017 года совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов вместе с партнерами зарегистрировал ООО «Модум Лаб». Компания занимается разработкой аналитических и образовательных программ с применением устройств виртуальной (VR) и дополненной реальности.
14 Декабря 2017, 17:53
Абрамович и Харитонин инвестировали в разработку препарата для лечения лейкозов
Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов, говорится в сообщении на сайте фонда «Сколково». По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.
11 Декабря 2017, 12:28
Яндекс.Метрика