ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 0:31
18 Августа, 0:31
59,25 руб
69,65 руб

«Биокад» заподозрил дистрибьютора в торговле краденым ритуксимабом

Анна Петрошай
23 Октября 2015, 16:23
Фото: www.dp.ru
Биотехнологическая компания «Биокад» считает, что ее противораковый препарат - биоаналог ритуксимаба - украли из медучреждений, куда она сама его отправила, а затем попытались перепродать.

В 2015 году ООО «НПП Русэкомед» выиграло региональные аукционы в Ставрополе и Воронеже на поставку биоаналога ритуксимаба производства компании «Биокад». Когда серии препарата прошли первичную проверку, выяснилось, что «Биокад» ранее отправила именно эти лекарства в медучреждения в рамках федеральной программы «Семь нозологий», сообщили Vademecum в пресс-службе биотехнологической компании.

В «Биокаде» считают, что лекарства этих серий не могли оказаться у «Русэкомеда» законным образом. «Мы слышали, что такое бывает, но с нами прежде подобных историй не случалось. Мы возмущены и будем разбираться до конца», – заявил основатель и президент «Биокада» Дмитрий Морозов.

«Дело не в ущербе, нанесенном нам. Хранение и транспортировка препарата должны осуществляться строго в определенных условиях, нарушение которых несет угрозу жизни и здоровью пациента. Нет гарантии, что при подобных подозрительных поставках эти условия хранения обеспечиваются. Поэтому мы будем каждый выявленный случай сомнительных поставок доводить до логического завершения и в случае подтверждения фактов воровства требовать уничтожения украденных препаратов и уголовного наказания виновных лиц», – комментирует вице-президент по правовым вопросам «Биокада» Алексей Катков.

В компании также подчеркнули, что закупки препаратов на региональном и федеральном уровнях проводятся открыто, а информация о торгах является публичной. Сотрудники «Биокада» регулярно отслеживают данные о закупках лекарств из их производственного портфеля. Таким образом, как только было обнаружено, что неизвестная компания предлагает поставки препарата от «Биокада», юристы компании проверили законность этих действий и пришли к выводу, что у ООО «НПП Русэкомед» нет прав на продажу биоаналога ритуксимаба.

«Биокад» направил в правоохранительные органы девять заявлений по этому делу, которые уже приняты к производству; проводятся соответствующие проверки.

Компания «НПП Русэкомед» регулярно принимает участие в государственных тендерах. В октябре 2015 года «НПП Русэкомед» стал исполнителем заказа на закупку биоаналога ритуксимаба для Забайкальского краевого онкологического диспансера на 2,5 млн рублей. 

Biocad (ЗАО «Биокад») – биофармацевтическая компания полного цикла, выпускающая лекарственные средства и субстанции для лечения заболеваний в области гинекологии, урологии, онкологии, гематологии, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. «Биокаду» принадлежат два завода в Московской области и один – в особой экономической зоне «Санкт-Петербург». Общая численность персонала составляет более 700 человек, около 150 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2014 году выручка компании составила 8,5 млрд рублей (в 2013 году этот показатель достигал 3 млрд рублей). Имеет сеть дочерних компаний в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США.

ООО «НПП Русэкомед» – небольшая оптовая компания из Екатеринбурга, поставщик фармацевтических препаратов для учреждений здравоохранения, была зарегистрирована налоговой службой Екатеринбурга в 2010 году. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, «НПП Русэкомед» владеет Алексей Кошелев, генеральным директором компании является Вера Крутикова. Выручка компании в 2014 году составила 2,6 млн рублей, убыток – 1,5 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
17 Августа 2017, 14:44
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
16 Августа 2017, 12:54
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Экс-главврач станции переливания крови вернет в бюджет 1 млн рублей
9 Августа 2017, 7:33
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Крупные российские фармкомпании «Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), говорится в сообщении, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства. Обе компании подозреваются в картельном сговоре на торгах, уточнила представитель антимонопольной службы.
25 Июля 2017, 14:22
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Хакер украл данные 500 тысяч пациентов в Бельгии
20 Июля 2017, 8:20
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Бывший мэр Переславля сознался в хищении 1 млрд рублей у «Роснано»
14 Июля 2017, 8:04
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2170
Яндекс.Метрика