ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 14:18
22 Августа, 14:18
59,14 руб
69,43 руб

Американская медсестра подала в суд за принудительный карантин

Екатерина Макарова
23 Октября 2015, 15:56
Фото: euronews.com
Американская медсестра Кэйси Хикокс (Kaci Hickox) обратилась в федеральный суд с требованием взыскать с властей штата Нью-Джерси $250 тысяч в качестве компенсации за моральный ущерб, причиненный ей принудительным карантином. 

В октябре 2014 года, по возвращении в США из Сьерра-Леоне, где 34-летняя медсестра работала в организации «Врачи без границ», оказывая помощь пациентам, заразившимся лихорадкой Эбола, Хикокс была немедленно изолирована, хотя никаких признаков смертельного заболевания у нее зафиксировано не было. Спустя несколько часов у нее поднялась температура, однако проведенные анализы наличия опасной болезни не подтвердили, сообщает The Telegraph.

По мнению Хикокс, принудительный карантин в этом случае является нарушением ее прав. Кроме того, она заявила о «нечеловеческих условиях содержания», в которых ей пришлось находиться – женщину поместили в палатку на территории одной из больниц, где она должна была провести три недели. Однако симптомов Эболы у медработника выявлено не было, и спустя несколько дней ее отпустили домой, обязав соблюдать добровольный карантин еще в течение нескольких дней.

В своем иске медсестра просит суд взыскать с властей Нью-Джерси по меньшей мере $250 тысяч в качестве компенсации за нанесенный ей моральный ущерб. «Моя свобода, мои интересы и мои гражданские права были проигнорированы из-за того, что некоторые амбициозные чиновники увидели возможность прибегнуть к старой политической тактике – запугиванию», – заявила медсестра.

Обязательный карантин для всех медработников, возвращающихся из стран Западной Африки, охваченных эпидемией лихорадки Эбола, в США ввели штаты Нью-Джерси, Нью-Йорк, Иллинойс и Калифорния.

Компенсировать моральный ущерб по причине безосновательных действий властей также потребовала испанская медсестра Тереза Ромеро. Пока женщина лечилась от лихорадки Эбола, ее собаку усыпили из-за опасений, что животное заразилось смертельно опасной болезнью. За смерть своего питомца, а также обвинения в несоблюдении техники безопасности Ромеро попросила компенсацию в 300 тысяч евро.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии от болезни скончались 11 305 человек, еще 28 109 – заразились опасным вирусом.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
По данным исследования американских ученых, опубликованного в Journal of the American College of Surgeons, число операций по удалению бариатрических устройств (имплантатов для похудения) впервые превысило количество операций по их установке.
21 Августа 2017, 20:32
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
21 Августа 2017, 8:32
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1154
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2192
Яндекс.Метрика