ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 11:57
24 Августа, 11:57
59,13 руб
69,56 руб

Novartis приобрела биотехнологическую компанию Admune Therapeutics

Анна Родионова
21 Октября 2015, 20:49
Фото: Shutterstock.com

Novartis заключила лицензионные соглашения с фармацевтическими компаниями Xoma и Palobiofarmaо, а также приобрела американскую биотехнологическую компанию Admune Therapeutics, чтобы расширить свой портфель иммуноонкологических препаратов.

По соглашению с испанской биотехнологической компанией Palobiofarma, Novartis получила эксклюзивные глобальные права на разработку, производство и сбыт лекарства для иммунотерапии рака на основе агониста интерлейкина-15 (IL-15) – перспективного препарата в иммуноонкологии. В соглашении также включены дополнительные платежи, которые испанская компания получит в случае достижения ряда параметров в ходе клинических испытаний, денежные средства на развитие и маркетинг, а также выплата роялти, связанного с реализацией продукта Palobiofarma – PBF-509, который должен пройти первую фазу клинических испытаний для терапии немелкоклеточного рака легкого. Всего за это соглашение Novartis заплатила $15 млн, говорится в пресс-релизе компании.

Детали соглашения с Xamo не раскрываются, однако известно, что швейцарская компания получит права на разработку и коммерциализацию антител бета-TGF.

«Применение первых иммуноонкологических препаратов продемонстрировало значение этого типа лекарств при терапии определенного вида опухолей», – так прокомментировал расширение портфеля иммуноонкологических препаратов президент институтов биомедицинских исследований Novartis Марк Фишман.

В начале октября швейцарская компания уже вложилась в иммуноонкологию – тогда Novartis увеличила свою долю в израильской компании Gamida Cell, занимающейся проблемами клеточной терапии и иммунотерапии злокачественных опухолей.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии. Выручка компании в 2014 году составила $58 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Экс-глава управления здравоохранения ЕАО возглавила частный медцентр
Сегодня, 11:40
На санавиацию в Калмыкии направят более 128 млн рублей
Сегодня, 8:30
Сотрудников вологодского Депздрава привлекли к ответственности за коррупцию
Сегодня, 7:30
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
Экс-глава управления здравоохранения ЕАО возглавила частный медцентр
Экс-глава управления здравоохранения Еврейской автономной области Елена Басова заняла должность главного врача клиники «МДЦ-Комсомольск».
Сегодня, 11:40
Мединдустрия
Почему онкологи не справляются с раком мочевого пузыря
1491
Росздравнадзор обнаружил фальсифицированный Герцептин

Росздравнадзор изымает из обращения фальсифицированную серию лекарственного препарата Герцептин (трастузумаб), применяемого при лечении рака молочной железы. Соответствующее письмо опубликовано на сайте ведомства. 

11 Августа 2017, 17:29
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2208
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Яндекс.Метрика