ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 20:32
20 Августа, 20:32
59,36 руб
69,72 руб

Клинтон попросила быстрее одобрять дженерики

Софья Лопаева
20 Октября 2015, 17:12
Фото: nycity.today
Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон отправила Управлению по продуктам и лекарствам (FDA) и Федеральной торговой комиссии (FTC) письма, в которых попросила найти методы более быстрого вывода дженериков на рынок, – это будет способствовать снижению цен на лекарства в стране, считает Клинтон.

Обратиться к FDA и FTC Клинтон заставило «наглое поведение Turing Pharmaceuticals», сообщает Reuters, ссылаясь на письма политика, которые есть в распоряжении агентства.

В конце сентября 2015 года компания Turing Pharmaceuticals в 55 раз подняла цену на препарат Дараприм, предназначенный для лечения токсоплазмоза. После шквала критики генеральный директор Turing Мартин Шкрели снизил цену на жизненно важный препарат.

В письме FDA Клинтон заявила, что Turing до сих пор недостаточно снизила цены на Дараприм. Решив искусственно увеличить стоимость препарата, компания воспользовалась беззащитностью пациентов, «зависимых от лекарств». По словам Клинтон, FDA должно быстрее рассмотреть поступившие заявки на одобрение дженериков Дараприма и способствовать подаче новых заявок на регистрацию аналогичных лекарств. Патент на действующее вещество Дараприма – пириметамин – истек много лет назад (лекарство обращается на рынке с 1953 года), а следовательно, любая фармкомпания может взяться за изготовление его дженерика.

В письме Федеральной торговой комиссии (FTC), которая занимается также защитой прав потребителей, Клинтон заявила, что у этой службы недостаточно полномочий, чтобы справиться с неоправданным взвинчиванием цен на лекарства, особенно когда речь идет об одной компании и неконкурентном рынке. Однако, считает Клинтон, случай Turing сослужит хорошую службу правительству, если по результатам его изучения можно будет составить рекомендации относительно поправок в законодательство, которые позволят справиться с проблемой роста цен на лекарства.

Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1133
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2185
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Яндекс.Метрика