ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 12:14
22 Августа, 12:14
59,14 руб
69,43 руб

Хубутия: москвичи могут лечиться в «клинике боли» по ОМС

Екатерина Макарова
20 Октября 2015, 23:31
Фото: www.preparatum.ru
За год работы Службы лечения острых и хронических болевых синдромов («клиники боли») врачи НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского успели осмотреть около 1 500 пациентов.

«На сегодняшний день мы приняли 1 500 пациентов с хроническим болевым синдромом, сделали порядка 500 инвазивных процедур», – сообщил в интервью Vademecum руководитель службы лечения боли НИИ СП им. Н.В. Склифосовского Павел Генов. «Средний возраст пациентов составляет 60–70 лет, – добавил врач. – Вылечить таких людей одним волшебным уколом, разумеется, невозможно. Здесь нужен комплексный подход».

Ссылаясь на данные ВОЗ, Генов заявил, что около 23% населения России страдает хроническими болевыми синдромами, которые значительно снижают качество жизни пациентов, приводят к функциональным расстройствам, депрессии и нетрудоспособности. 

О важности организации квалифицированной помощи страдающим болью пациентам в России рассказал директор НИИ СП им. Н.В. Склифосовского Могели Хубутия. «В нашей многопрофильной клинике сконцентрированы врачи всех направлений. За помощью к ним обращаются пациенты с заболеваниями позвоночника, суставов, головной и мышечными болями, фантомной болью, хронической болью в животе и болью в результате поражения нервов», – отметил Хубутия.

По его словам, пациентам «клиники боли» при Институте им. Склифосовского не просто дают обезболивающие препараты, а используют локальный, более безопасный подход – вводят лекарство непосредственно в очаг боли.

Хубутия также добавил, что этой проблемой в Москве занимаются в институте нейрохирургии им Н.Н. Бурденко, городской клинической больнице им. С.П. Боткина и частных клиниках. Всего на территории России действуют порядка 10 таких учреждений. Жители Москвы пройти лечение в «клинике боли» могут в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Хубутия также напомнил, что для создания службы лечения острых и хронических болевых синдромов в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского российские специалисты анестезиологии и реаниматологии прошли двухнедельное обучение в израильском медицинском центре «Шиба».

Поделиться в соц.сетях
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Подмосковные центры здоровья посетили более 53 тысяч человек
Сегодня, 8:50
В Ульяновске расследуют смерть пенсионерки, которой отказали в госпитализации
Сегодня, 7:49
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
Мединдустрия
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
5170
Могели Хубутия
Президент НИИ СП им. С.П. Склифосовского
Почему директор «Склифа» согласился на мирную отставку
14 Июня 2017, 16:24
ФМБА откроет в Москве клинику боли
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России совместно с израильской сетью медицинских центров Clalit создаст в Москве клинику боли на базе ФНКЦ ФМБА России. В клинике будет организована удаленная поддержка пациентов с применением телемедицины, предусматривающая онлайн-консультирование и международные консилиумы врачей. 
15 Марта 2017, 16:29
В НИИ им. Н.В. Склифосовского открылась «клиника боли»

В НИИ СП им. Н.В. Склифосовского 10 декабря состоялось официальное открытие службы лечения острых и хронических болевых синдромов («клиника боли»).

10 Декабря 2014, 17:02
Патологоанатомический корпус НИИ СП им. Склифосовского достроят до конца 2014 года
Строительство патологоанатомического корпуса с экспериментальной лабораторией для НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского на Большой Сухаревской площади планируется завершить в нынешнем году. 
30 Июня 2014, 14:05
Яндекс.Метрика